Чтения

Вечерний Страж

Проказа современного времени

«Пришел человек весь в проказе и, увидев Иисуса, пал ниц, умоляя Его и говоря: Господи! если хочешь, можешь меня очистить. Он простер руку, прикоснулся к нему и сказал: хочу, очистись. И тотчас проказа сошла с него» (Лк. 5:12, 13).

Тот вред, который 2000 лет назад наносила проказа, в 21-м веке наносит СПИД. Хотя мы не заставляем жертв этой болезни кричать: «Нечист!», многие до сих пор пытаются избегать их! Даже члены церкви! Прокаженный сказал Иисусу: «Если хочешь», когда пал ниц и умолял об исцелении. Интересно, сколько раз он уже обращался за помощью, а люди отказывали ему? После исцеления куда Иисус направил его? Обратно в его церковную семью, которая отказалась от него! Интересно!

Кэрол Грейди рассказывает о молодой жертве СПИДа, Скотте, который вернулся домой умирать. Она цитирует маму Скотта: «Сложнее всего нам было справляться с реакцией нашей церковной семьи. Теперь я понимаю, что наши друзья избегали нас из-за того, что не знали, что сказать. Даже когда я просила их прийти повидаться со Скоттом, не многие приходили. О, если бы кто-то просто пришел выслушать и позволил поделиться нашим горем. Конечно, люди бояться заразиться СПИДом. Скотт так хотел играть на органе и фортепиано в церкви, но ему не разрешали».

Скотт попросил пастора совершить елеопомазание над ним, но тот сказал: «Не думаю, что это уместно. Неужели ты думаешь, что Господь исцелит тебя?» Скотту хватило благодати ответить: «Ну да, вы правы. Но могли бы вы, пожалуйста, молиться о моих родителях и о том, чтобы я смог выдержать всю боль?» «Знаешь, мама, — сказал Скотт, — думаю, я понимаю, что чувствовал Христос, умирая на кресте. От Него отказались все, кто говорил, что любит Его. Уверен, Ему было больно, что Его церковная семья не была рядом с Ним».

Мы не должны так вести себя в церкви, которую называем «заботливой»! Люди не могут заразиться СПИДом от чихания, кашля, прикосновения или дружеского поцелуя. Вы не можете заразиться СПИДом в общественных уборных, в банях, саунах, душевых, в бассейне, через общее полотенце, столовый прибор, укус комара, мочу, пот или дружбу!

Дискриминация в отношении людей, инфицированных СПИДом, или против любого, кого считают способным заразить других, ставит под угрозу здоровье населения. Каждый человек, инфицированный или пострадавший от СПИДа, заслуживает сострадания и поддержки, независимо от обстоятельств заражения. Давайте сегодня и мы совершим исцеляющее прикосновение к современным «прокаженным», как когда-то сделал Иисус!

Господь, покажи мне, к кому обратиться и прикоснуться для Тебя!

Кей Кузьма

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI