Теперь 600 детей в Колумбии имеют возможность посещать школу на велосипедах

Около 600 детей из этнической общины индейского народа Вайю в городе Урибия (Колумбия) получили новые велосипеды благодаря действиям прихожан Церкви адвентистов седьмого дня, которые решили мотивировать детей посещать школу каждый день. Инициатива под названием «Колеса на службе образования» завершилась недавней доставкой велосипедов в район, наиболее пострадавший от засухи.

г. Урибия, департамент Гуахира, северная часть Колумбии, опубликовано 13 декабря 2016 года

«Это событие оказало сильное влияние на сообщество людей, нуждающихся в помощи, — сказал Маурисио Буитраго, директор отдела молодежного служения Церкви адвентистов седьмого дня на севере Колумбии и организатор этой программы. — Многим местным детям, чтобы добраться до школы приходится каждый день идти пешком три-четыре часа по грунтовым дорогам в жарком пустынном климате».

Буитраго сказала, что более 100 добровольцев, среди которых много студентов Колумбийского адвентистского университета из г. Меделин, а также простые члены церкви, приняли участие в предоставлении велосипедов, в которых так нуждаются дети.

«Мы, как Церковь адвентистов седьмого дня, верим в то, что образование означает спасение», — сказал Буитраго. — Если дети будут учиться, если они сформируются как личности, и у нас появятся посвященные профессионалы, которые смогут служить обществу».

«Инициатива «Колеса на службе образования» подразумевала сбор велосипедов, находящихся в хорошем состоянии, которые затем были отремонтированы и покрашены благодаря пожертвованиям частных предпринимателей и добровольному труду прихожан и друзей Церкви, — сказал Буитраго. — Инициатива проводилась при согласовании с отделом социальной службы г. Урибия».

«Мы благодарны Богу за эту замечательную инициативу, проявленную Церковью адвентистов седьмого дня, — сказала Джайнет Даза, руководитель социальной службы г. Урибия. — Многие дети не получают образования, потому что у них нет возможности посещать школу, находящуюся на далеком расстоянии. А наличие велосипеда — огромная помощь для детей из уязвимых регионов. Эти дети не только нуждаются в воде и пище, но и в возможности добраться до школы».

Мы просим Бога о том, чтобы данный проект продолжал развиваться и умножаться на этой территории.

В дополнение к велосипедному проекту, адвентисты-добровольцы расчищали парки и улицы, а также помогали бригадам медиков, предлагавшим стоматологические услуги, доставляли одежду и еду детям, проживающим на этой территории.

«Мы просим Бога о том, чтобы данный проект продолжал развиваться и умножаться на этой территории, чтобы он принес пользу еще большему количеству семей и отдельных детей и взрослых», — сказал Йерика Гутьерес — директор образовательного центра.

Местные СМИ рассказали об этой инициативе, а новостной канал Гуахиры посвятил несколько телевизионных репортажей работе Церкви АСД в этом регионе. Город Урибия находится на самом севере страны и с двух сторон окружен Карибским морем. Немногим ранее в этом году AДРA Колумбии и ее добровольцы оказали помощь жителям региона Гуахира.

Ширли РУЭДА, ИНТЕРАМЕРИКАНСКИЙ ДИВИЗИОН

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.