Теперь молодежь Беларуси знает, в чем состоит настоящий смысл жизни

С 9 по 11 декабря в городе Минске прошел молодежный форум под названием «ГОСТ», который предназначался для тех молодых людей, кто чувствует побуждение служить Ему, но не знает, с чего начать.

г. Минск, Беларусь, 9-11 декабря 2016 г.

Еще задолго до начала молодежного миссионерского конгресса, проходившего с 9 по 11 декабря в Минске, как в церквях, так и в интернете появились афиши с непонятным и интригующим названием «ГОСТ». Поначалу казалось, что это название чем-то напоминает советскую эпоху, уже почти забытую и не знакомую современной молодежи. Молодежь и ГОСТ? Есть что-то общее? Однако этот взгляд оказался ошибочным. В интерпретации адвентистской молодежи Беларуси «ГОСТ» обозначало «Готов отныне стать Твоим!»

Это было живое Слово, живое прославление, живое служение! На молодежный конгресс приехали молодые люди, имеющие реальное желание служить Богу своими талантами, будь то музыка или интернет-евангелизм или что-либо другое — необычное, креативное, но имеющее силу ко спасению людей для вечности. Цель форума — не только дать возможность определиться в своем виде служения, но и помочь развиваться в выбранных направлениях. Для достижения этой цели были проведены следующие семинары: Спорт и Евангелие, Поделись здоровьем, Вдохновляющая сила музыки, Творческая мастерская (благовестие детям), Искусство проповеди, Евангелие в объективе, Интернет-евангелизм, Сила в немощи.

На молодежный конгресс приехали юноши и девушки не только из разных городов Беларуси, но и из разных стран: Украина, Россия и Латвия. Также участниками форума были: руководитель отдела молодежного служения ЕАД — Касап Геннадий, декан богословского факультета ЗДА — Симушов Анатолий и ответственный за интернет-проекты ЕАД — Максимчук Марьян.

Звучало много духовных наставлений, которые особым образом касались именно молодежи. К примеру, на открытии конгресса в пятницу вечером президент БУЦ Вячеслав Бучнев говорил о нашем имидже, затрагивая не только внешний вид человека. Иногда для христианина становится гораздо более важным поддержание имиджа хорошего члена церкви, чем реальные глубокие отношения со Христом. Как сказал Авраам Линкольн: «Характер подобен дереву, а репутация — его тени. Мы заботимся о тени; но на самом деле надо думать о дереве».

Субботнюю школу проводил преподаватель Заокской духовной академии Симушов Анатолий. Он ярко раскрыл идею того, что жизнь для человека — это тайна. Для Бога нет тайн ни в морях, ни в ветре, как Он и говорил Иову, а для человека тайной является даже его собственная жизнь. Может именно поэтому стоит проживать каждое мгновение насыщенно и по-настоящему, тогда и вся жизнь будет бурлящим потоком, текущим к вечности.

Незабываемой для многих стала проповедь Геннадия Касапа. Это был призыв не только к практическому служению, но и к обновлению своих отношений со Христом, Который хочет и готов дать каждому новое сердце. Мы же можем идти навстречу или убегать от Бога, как Иона. Надо же просто прикоснуться к Иисусу так, как это сделала женщина, страдавшая много лет кровотечением. Вокруг Христа было много людей, и они тоже до него дотрагивались, когда «теснили», но лишь прикосновение веры привело к тому, что на нее «изошла сила» Иисуса. Лишь после прикосновения к Иисусу, нам будет что рассказать этому миру. В конце проповеди прозвучали два важных утверждения, которые могут в корне поменять взгляд любого христианина на собственную жизнь.

Во первых, мы грешнее, чем думаем, и неразумно оправдывать себя в своих глазах, так как это отдаляет нас от Неба.

Второе, Бог милосерднее, чем мы думаем, и это приносит нам великую надежду.

После проповеди перед молитвой благословения прозвучал призыв выйти на сцену всем, кто желает обновления своего сердца для служения ближним. На сцену вышел практически весь зал, а в глазах многих были слезы.

Одной из важнейших частей форума стала «практическая часть», когда молодые люди участвовали в проведении девяти концертов для инвалидов в различных частях города одновременно. На этих встречах ребята не только пели о Боге, но и раздавали продуктовые пакеты, собранные накануне во время акции «От сердца к сердцу» в магазинах города. Другие парни и девушки участвовали в «Акции чистоты». Разделившись на группы по два человека, они отправились наводить порядок в квартирах и домах инвалидов.

В завершении конгресса все ощутили особый духовный подъем и уезжали домой исполненные решимости продолжать дело служения, которое им доверяет Бог.

Екатерина ЛАПИНА

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.