Чудо и загадка

«И родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице» (Лк. 2:7).

Однажды я увидел картину Юлия Гари Мелчера с простым названием «Рождество Христово». Чем дольше я смотрел на нее, тем больше дрожь охватывала меня, когда я думал о той далекой звездной ночи. На этой картине Иосиф слегка наклонился вперед и задумчиво смотрит на новорожденного, лежащего в яслях у его ног, а уставшая Мария сидит рядом на холодном полу, прислонившись спиной к стене. Ее глаза полузакрыты, а голова опирается на мужа. Эти образы заставляют нас задуматься: о чем думает муж? Какие мысли не дают ему покоя? А о чем думает она, молодая мама?

Эллен Уайт пишет: «Искупление называют загадкой, и это на самом деле загадка, благодаря которой все верующие обретут вечную праведность. Восстание, начавшееся в результате греха, основано на ненависти к Богу. Христос, заплативший бесконечную цену и перенесший боль, являющийся загадкой как для ангелов, так и для людей, принадлежит человечеству. Он скрыл Свою Божественность, отказался от Своей славы и родился в Вифлееме» (Комментарии Елены Уайт, включенные в «Библейский комментарий адвентистов седьмого дня», т. 7, с. 915). Сможем ли мы когда-нибудь узнать всю глубину Его «боли», которую Он ощутил, спускаясь с небес в нашу серую мглу?

Бреннан Мэннинг рассказал трогательную историю о семилетнем Ричарде Баллергере из Ардерсона, Южная Калифорния. Был день перед Рождеством. Мама Ричи упаковывала последние подарки и попросила его почистить ее обувь. Вскоре с гордой улыбкой, которая может быть только у семилетнего ребенка, он принес блестящие туфли для проверки. Мама была так счастлива, что протянула ему четвертак.

В рождественское утро, когда она надевала туфли, чтобы пойти в церковь, она почувствовала, что в туфле что-то мешает. Сняв ее, она обнаружила четвертак, завернутый в небольшой листочек бумаги. На бумаге детским почерком было написано: «Я сделал это из любви».

Там, в темном хлеву, мы раскрыли самый первый рождественский подарок, на котором было написано почерком Бога: «Я сделал это из любви». Конечно, у него все гораздо лучше с грамматикой, но разве можно сказать еще понятнее? «Я сделал это из любви».

Остановитесь и подумайте об этом подарке любви. Какое влияние он оказал на вас?

Дуайт К. Нельсон

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.