Чтения

Утренний Страж

«Сын дан нам»


«Ибо младенец родился нам — Сын дан нам» (Ис. 9:6).

Я хотела выйти замуж и иметь детей. Я рано решила стать учительницей музыки, чтобы у меня была возможность работать на дому и заниматься детьми. Я хранила свои журналы, фотографии и любимые игрушки как наследие для моих будущих детей. Вместе с мамой я изучила семейную генеалогию.

За пятнадцать лет я преподавала сотням детей индивидуально и в группах. Все они — мои дети. Конечно, мне не пришлось недосыпать по ночам и менять детям памперсы. Но я очень горжусь положительным влиянием, которое смогла оказать на развитие своих учеников как личностей и музыкантов. Они до сих пор время от времени приглашают меня на свадьбы и другие знаменательные события, присылают рождественские открытки и фотографии своих детей. А я через христианскую организацию оказываю материальную помощь девочкам из Уганды и Индонезии. Однако стоит признаться: когда вечером остаюсь одна, я понимаю, что ученики и дети, которым я помогаю, — это все же не мои дети.

Но Иисус пришел, чтобы стать моим Спасителем и моим Братом, чтобы познакомить меня с Небесным Отцом. Он — Еммануил, что значит: «С нами Бог». Через новое рождение Он сделал меня членом Божьей семьи. Его воплощение свидетельствует о том, что «Сын дан нам», Он — мое наследие. «Ибо младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира» (Ис. 9:6).

В моей церкви пасторы уделяют особое внимание одиноким женщинам, называя нас «матерями Израиля». Они замечают, какое влияние посредством консультирования, обучения и дружбы мы оказываем на детей из неблагополучных семей.

Господь даровал мне драгоценное обетование: «Кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь» (Мф. 12:50). Каждый раз, когда я пою строки из произведения Генделя «Мессия»: «Ибо Младенец родился нам», я плачу, но от счастья. Меня удочерил Бог Сын, и Он с нетерпением ждет, когда вернется и обнимет меня.

Кристи К. Робинсон

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI