Чтения

Вечерний Страж

А какова ваша цель жизни?

«Господь совершит за меня!» (Пс. 137:8).

Мой муж Джен 23 мая 2003 года перенес очередной инсульт. Снова его уровень кумадина (разжижение крови) понизился так, что его нерегулярному сердечному ритму не удалось достаточно быстро протолкнуть густую кровь через его деформированное сердце, поэтому сформировался сгусток крови. На этот раз приступ коснулся костного мозга, балансового центра работы мозга, что привело к двоению в глазах и неспособности стоять или ходить. Термин «сверхподвижный» приобрел новый смысл для тех, кто ухаживал за ним и пытался перевести его из одного места в другое. Джен не падал духом, даже несмотря на то падение, когда он катился вниз по склону прямо в камни рядом с соседским домом. Независимо от ушибов и крови желание ходить вынудило его терпеть по два часа агрессивной физической терапии каждый день. И снова исцеляющая сила Бога в сочетании со страстным желанием человека одержали победу.

Каждым из нас что-то движет. Что движет вами? Какова ваша цель в жизни? Заработать как можно больше денег? Получить повышение на работе? Купить хорошую машину? Или съездить на отдых в экзотические места? Осторожнее! Царь Соломон об эгоистичных целях сказал: «Все суета».

Но даже если движущей силой в вашей жизни являются краткосрочные цели, такие как научиться снова ходить, предполагаю, что, достигнув этой цели, вы все равно почувствуете пустоту, ведь Бог обещал нам, что наша радость будет полной только тогда, когда мы исполним волю Его.

«Без Бога, — пишет Рик Уоррен в своей книге „Целеустремленная жизнь“, — жизнь не имеет никакой цели, а без цели жизнь бессмысленна. В жизни, лишен-ной смысла, нет ни значимости, ни надежды». Возможно, вы жалуетесь, как Исаия: «Напрасно Я трудился, ни на что и вотще истощал силу Свою» (Ис. 49:4). Или как Иов, который сказал: «Один безнадежный день моей жизни сменяет другой. Я сдаюсь; я устал от жизни, оставьте меня в покое. Моя жизнь не имеет никакого смысла (см. Иов 7:6–16). Уоррен заключает: «Самая страшная человеческая трагедия — это не смерть, а жизнь, лишенная смысла».

Для здоровья полезно жить жизнью, полной смысла. Доктор Берни Сигел обнаружил, что имеющие цель люди, больные раком, доживают до ста лет, несмотря на то, что шансов выжить было больше у тех, у кого цели не было!

Хочу попросить вас: живите целеустремленной жизнью, не только потому, что это продлевает жизнь и делает ее здоровее, но и для того, чтобы исполнить Божий план для вашей жизни. Уверяю, вас охватит радость от Господа!

Господь, почему Ты создал меня с уникальным набором генов, индивидуальными чертами, талантами и интересами? Какова Твоя цель для меня?

Кей Кузьма

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI