Чтения

Утренний Страж

Стоять твердо


«А посеянное на доброй земле означает тех, которые слушают слово и принимают, и приносят плод» (Мк. 4:20).

В цветочном магазине мое внимание привлекли большие оранжевые цветы календулы — ноготки. Я подумала о моем дворике. С гордостью я принесла новую покупку домой и посадила их на клумбе с лучшими цветами. У них было достаточно места, их обдувал ветерок и грело солнышко. Но на этой клумбе было место только для половины всех купленных мной растений. Что же делать с остальными? Я решила посадить их тесно вместе в углу сада.

Сначала с этими цветами все было в порядке, но со временем они начали вянуть. Им не хватало места для роста и развития. С каждой стороны их теснили другие растения. Листья пожелтели, потом стали коричневыми, цветы опали. Через несколько месяцев осталось всего несколько ноготков. «Но не имеют в себе корня и непостоянны; потом, когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняются. Посеянное в тернии означает слышащих слово, но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плода» (Мк. 4:17–19).

А ноготки на клумбе, наоборот, сначала чувствовали себя не очень хорошо. Не имея поддержки со стороны других растений, они сами стояли против ветра. Их головки наклонились. Листья завяли. Я поливала, удобряла и надеялась. Прошло время, растения начали понемногу набирать силу. Головки стали подниматься к небу, листья наполнились влагой — они начали расти! Все это время цветы укрепляли свою корневую систему. Эти ноготки не просто росли, они начали цвести и пахнуть. «А посеянное на доброй земле означает тех, которые слушают слово и принимают, и приносят плод, один в тридцать, другой в шестьдесят, иной во сто крат» (ст. 20).

Очень удобно оставаться в безопасной зоне своего комфорта, окружить себя поддержкой со стороны семьи, друзей, денег, удобств и церкви. В своем духовном росте мы часто от кого-то зависим. Но если мы встанем и начнем самостоятельно бороться с жизненными неприятностями или кризисом, то сможем продвинуться выше и узнать, что может совершить через нас и для нас Бог. Только так мы сможем расти и укрепляться, стать полноценными, зрелыми, уверенными.

Эдна Мее Галлингтон

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI