Новое начало

«Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других» (Флп. 2:4).

Он потерпел неудачу. Он не справился со своим первым заданием. Люди восхищались им; они завидовали его положению; пытались понять, как такой молодой человек мог подняться так высоко. И тогда он упал. Ему дали шанс поработать с двумя величайшими людьми его профессии, и он перегорел. Он не смог справиться с давлением, поэтому верулся домой к матери.

Можете ли вы представить себе, что чувствовал Марк-Иоанн, когда шел по улицам Иерусалима, слыша шепот и понимая, что он разочаровал свою маму и членов церкви, которые видели в нем такой большой потенциал? Теперь все было кончено. Его карьера закончилась. Все пропало.

А вы проходили через подобное? Чувствовали вы себя в этом году неудачником? Может быть, вы сели на диету и набрали вес? Или приобрели членство в фитнес-центре и не заходили туда уже несколько месяцев? Или пообещали прочитать всю Библию, а застряли на книге Левит? Вы приняли неудачное решение и теперь последствия преследуют вас? Познакомьтесь с Марком-Иоанном и наберитесь смелости.

Марк-Иоанн был молодым человеком, когда Павел и Варнава искали помощника для миссионерского путешествия, поэтому они и пригласили его. Это было привилегией для такого молодого человека. Но через несколько месяцев Марк-Иоанн заскучал по дому, и Павел на ближайшем корабле отправил его в Иерусалим.

Теперь, став старше и более зрелым, Марк-Иоанн снова захотел пойти с Павлом и Варнавой посещать церкви, которые они создали во время их первого миссионерского путешествия. Павел категорически отказался. Бывают такие люди. Они никогда не забывают ошибок. Им сложно подарить второй шанс. Павел не хотел обременять себя плаксой.

Но хорошо, что Варнава хотел дать Марку-Иоанну второй шанс. Разве вы не рады варнавам этого мира, которые защищают слабых? Такие люди говорят: «Ты сможешь сделать это!» Они видят потенциал независимо от поступков в прошлом.

Рано или поздно каждому из нас требуется второй шанс. Все мы жаждем оставить наши ошибки позади и начать все заново. Марк-Иоанн имел такую возможность. И Бог подарит вам такую возможность, если вы просто воспользуетесь ею. Вступая в этот новый год, почему бы вам не стать Варнавой для кого-нибудь? Этот мир нуждается в таких людях!

Господь, спасибо Тебе за новые возможности и новые начинания, которые помогают нам чувствовать себя живыми.

Кей Кузьма

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.