Новости

Новости ЕАД

Более 2000 детей из неблагополучных и малообеспеченных семей посетили Рождественскую Ёлку в Заокском

В дни рождественских каникул в поселке Заокский Тульской области была организована благотворительная «Рождественская Ёлка», которую вот уже 15 лет подряд организуют Заокская христианская школа совместно с заокской адвентистской общиной. За три дня — 4, 5 и 6 января было показано пять представлений, которые в общей сложности посетили более двух тысяч детей из неблагополучных, многодетных и малообеспеченных семей Заокского, Тулы, Пущино, а также здесь побывали гости из Алексина и Москвы.

п. Заокский, Тульская область, Россия, 4-6 января 2017 г.

В течение вот уже 15-ти лет в Заокске проходит благотворительная «Рождественская Ёлка», для которой каждый год готовится новое театрализованное представление на пожертвования, собранные членами заокской адвентистской общины. На этот раз юные зрители увидели спектакль «Двенадцать месяцев». Сценарий по мотивам сказки С. Маршака написали и руководили постановкой Наталья Лозовская, заместитель директора по воспитательной работе Заокской христианской школы, и Надежда Касянчук, заместитель директора по воспитательной работе Заокской школы для детей с ограниченными возможностями. Репетиции спектакля и оформление сцены и елки, постановка танцевальных эпизодов, пошив костюмов и изготовление декораций — все легло на плечи учителей школы и родителей. Звук и музыкальное оформление осуществили звукооператоры телерадиоцентра «Голос Надежды». Пастор заокской общины помогал развитию и осуществлению этого масштабного проекта.

Перед началом представления гости могли своими руками смастерить новогоднюю открытку, сфотографироваться с рождественскими героями, познакомиться с принципами здорового образа жизни, поучаствовать в играх вокруг елки, пообщаться с друзьями за чашкой чая. Специальная программа была организована также для подростков.

На этот раз в спектакле приняли участие 75 учеников Заокской христианской школы — все, кто пожелал. И сделали это ребята не хуже профессионалов. Для каждого была написана роль, никто не остался незадействованным! При подготовке к спектаклю ребята сплотились и почувствовали себя членами большой и дружной семьи, а во время выступлений каждый приложил максимум стараний, чтобы исполнить свою роль наилучшим образом.

Для всех участников «Рождественской Ёлки» подготовка спектакля стала временем радости и творчества, все были преисполнены желания послужить своим талантом людям. Ребята постарались сделать праздник радостным и красивым.

Через героев пьесы «Двенадцать месяцев» артисты пытались донести до всех пришедших на праздник, что Рождество — это прекрасное время, когда люди могут объединиться и согреть друг друга любовью, могут сделать мир вокруг себя чище и добрее. В финальной рождественской сцене герои спектакля обращаются к залу со следующими словами: «Бог послал в мир Своего Сына Иисуса Христа, чтобы люди изменились, стали жить мирно и дружно, не мстили, а прощали, не завидовали, а радовались успехам других. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в него не погиб, но имел жизнь вечную» (Евангелие от Иоанна 3:16).

Все дети после представления получили сладкие новогодние подарки и книги о Рождестве.

Наталья ЛОЗОВСКАЯ