Новости

Новости ЕАД

Полноценно жить, любить и служить учились участники семейной конференции в Тюмени

Познакомить с принципами крепкой христианской семьи, показать принципы служения людям и семьям, а также объединить супружеские пары в общении и отдыхе — с такой целью в завершении 2016 года была организована семейная конференция в городе Тюмени. Конференция включала в себя ряд мероприятий и проходила под общим названием «Семья — семье».

г. Тюмень, Россия, декабрь 2016 г.

Конференция началась на утреннем субботнем богослужении с проповеди о том, что каждая адвентистская семья призвана своей жизнью привлекать другие семьи ко Христу. Каждой семье предлагалось пересмотреть свою жизнь в свете жизни семьи Иакова, которая была живым свидетельством Божьей любви.

Богослужение продолжилось представлением проекта: «Семья — Семье». Членам церкви было предложено вовлечься в движение, которое может помочь семьям стать «центром влияния», чтобы своими семейными ресурсами привлекать своих родных и друзей ко Христу. Завершилось утреннее богослужение гимном семейной конференции: «Жить, любить и служить».

Семейная конференция имела продолжение после обеда, участниками которой стали разные категории семей: молодые семьи, семьи с детьми, семьи с неверующими супругами, а также молодые люди, еще не вступившие в супружеские отношения. И для того чтобы каждый смог найти для себя интересную и полезную информацию, организаторами было предусмотрена работа нескольких секций. Секции включали в себя семинары и мастер-классы по семейной, добрачной и социальной тематике.

Для молодых людей, не вступивших в супружеские отношения, были открыты две секции. Одна по добрачным отношениям, где спикером была специально приглашена Стрельникова Инна — специалист в области добрачных и семейных отношений. Инна поделилась с молодежью размышлениями на тему: «Что я могу тебе предложить». Ребятам предлагалось посмотреть на себя и оценить себя с позиции того, что они из себя представляют и чем они смогут быть полезными как в будущих семейных отношениях, так и в любых отношениях с людьми. Беседа прошла в активной атмосфере, где молодые люди также смогли высказать свои сомнения, предположения и просто мысли вслух по этому вопросу.

Вторая секция для молодежи предусматривала участие в тренинге: «Мой социальный капитал. Как устанавливать и поддерживать полезные связи». С молодыми людьми на этот раз, общался гость из Екатеринбурга Евгений Недорезов — ведущий, журналист и тренер социальных навыков. Ребята открывали для себя полезные принципы построения отношений с людьми как в личной, так и в общественной сфере.

В это же время в другой аудитории, проводился семинар для семей с неверующими супругами. Здесь предлагались размышления о том, на что стоит обратить внимание, на что закрыть глаза и над чем трудиться в созидании отношений в таких семьях. В беседе принимали участие семьи, в которых был опыт обращения супруга ко Христу. Они делились своими переживаниями и опытом семейных отношений в подобных случаях.

В завершении работы субботних секций прошли еще два семинара: один — для семей с детьми на тему: «Моя семья — трамплин или болото?», на котором Альбина Полтавская поднимала вопросы отношений и атмосферы, царящей в наших христианских семьях, которая влияет на детей. Либо отношения помогают развиваться, и расти, либо тормозят рост и желание находиться в подобной семье и в последующем исповедовать христианские принципы родителей.

Параллельно в другой аудитории собрались представители молодых семей на семинаре Стрельниковой Инны: «Как строить себя и свою семью». В последующем времени молодые мамочки отзывались о семинаре, как о полезной и своевременной информации.

Во второй день мероприятия прошло совещание для руководителей семейного отдела общин. Здесь более подробно обсуждались вопросы реализации проекта: «Семья — семье» в рамках программы: «Европа и Азия для Христа», а так же прошел тренинг Евгения Недорезова «Золотые правила командообразования».

«Жить, любить и служить» — слова гимна очень точно демонстрировали главную мысль конференции, которую хотели донести организаторы этой встречи. Остается надеяться и верить, что предложенные идеи и полученные материалы на мероприятии помогут семьям и членам церкви быть активными и творческими в служении своим родным и обществу.

ОТДЕЛ ИНФОРМАЦИИ ЗАПАДНО-СИБИРСКОЙ МИССИИ