Новости

Новости ЕАД

Участники турнира по настольному теннису сочетали спортивное мастерство с благотворительностью

18 декабря 2016 г. в городе Кременной Луганской области адвентисты провели благотворительный турнир по настольному теннису, в котором приняли участие 30 человек разного возраста — школьники, студенты и взрослые. Во время мероприятия были собраны средства для лечения ребенка, больного ДЦП.

г. Кременная, Луганская область, Украина, 18 декабря 2016 г.

Для того чтобы у всех участников турнира были равные условия в соревновании, их объединили в три группы — мастера, любители и школьники. Участие было бесплатным, но поскольку турнир был благотворительным, каждый желающий мог внести любую сумму, которая была направлена в качестве помощи семье Кривенчук. У младшего ребенка, Антона (2010 г.р.), диагностирован ДЦП, и он нуждается в регулярных курсах лечения, для прохождения которых необходимо ездить в Одессу.

Кроме того, во время турнира была проведена благотворительная ярмарка, на которой продавались различные сувениры, сделанные как участниками, так и зрителями. На ярмарке было собрано 210 гривен, а взносы за участие в соревнованиях составили 1443 гривен. В этот же день собранные средства были переданы маме Антона. Однако и после окончания турнира участники просили банковские реквизиты для перечисления помощи Антону.

Таким образом, на соревновании теннисисты не только оттачивали свое спортивное мастерство, но и показали, что главное для них — замечать проблемы и переживания ближних и быть готовым прийти на помощь.

После библейской конференции «Сильное поколение: продолжение следует», прошедшей в начале ноября в Краматорске, адвентистская молодежь Северодонецка, Рубежного и Кременной решила организовать несколько проектов молодежного движения Upstream. Один из них — спортивные мероприятия для молодых людей. С такой инициативой адвентисты обратились в отдел молодежи и спорта Кременского района Луганской области. Заведующий отделом Александр Кузьменко с радостью воспринял эту идею, предложив свою поддержку для ее реализации, благодаря чему и состоялся благотворительный турнир по настольному теннису.

Иван ДОВГАНЮК