Новости

Новости ЕАД

110 детей из семей переселенцев посетили рождественское представление «Ясли младенца»

Около 110 детей вместе с родителями посетили представление кукольного театра «Ясли для Младенца», организованное церковью адвентистов седьмого дня городов Покровска и Селидово Донецкой области. Торжество состоялось 8 января в зале селидовского городского Дворца культуры. Возможность провести совместное мероприятие для детей из семей переселенцев предоставила в период зимних праздников администрация города совместно с Центром поддержки семьи.

г. Покровск и г. Селидово, Донецкая область, Украина, 8 января 2017 г.

Само кукольное представление было премьерным не только для зрителей, но и для участников выступления — молодежи покровской общины. Хотя они уже не первый раз проводят мероприятия по приглашению селидовского актива переселенцев, тему Рождества представили впервые, чтобы познакомить детей с библейской историей прихода в мир Спасителя.

Посетителей представления ожидали различные конкурсы и игры для детей и родителей, а также библейская история, рассказывающая о рождении Младенца Иисуса на доступном для маленьких зрителей уровне. По окончании праздника дети получили сладкие подарки, подготовленные активом переселенцев Селидово, а также детские Библии и духовную литературу, как для детей, так и для взрослых, приготовленную прихожанами церкви.

Мария Петрушкевич, одна из организаторов мероприятия среди актива переселенцев, отмечает, что «выступление было очень красочным, веселым, теплым и интересным». В группе переселенцев в социальных сетях зрители также поделись отзывами: «Было очень интересно, красочно и познавательно! Мой сыночек остался доволен (особенно понравился ослик и Младенец, а также замечательные и смешные клоуны Чупа и Чуп). Спасибо представителям Церкви адвентистов седьмого дня, Центру поддержки семьи и нашему заботливому активу переселенцев! Вы лучшие! »

Вот уже больше года адвентистские общины Селидово и Покровска (бывшего Красноармейска) сотрудничают с селидовским активом переселенцев. Различного рода социальные программы, мероприятия для детей и молодежи, а также помощь жителям города — это лишь некоторые сферы деятельности, которые адвентисты осуществляют в Селидово.

Валентин ЗАГРЕБА