113000 евангельских программ планируется провести в 2017 году

По мере развития всемирного адвентистского проекта «Вовлекая всех» увеличивается проведение евангельских программ по всему миру.

г. Силвер Спринг, штат Мэриленд, Соединенные Штаты, 5 января 2017 г.

Дуэйн МакКи (справа) фотографирует массовое крещение в озере Киву в Руанде, проходившее в мае 2016 года.

Беспрецедентное количество миссионерских евангельских программ 113000 будет проведено по всему миру в 2017 году, когда Церковь адвентистов седьмого дня умножает усилия по проповеди Евангелия в рамках проекта «Вовлекая всех».

По словам Дуэйна МакКи, директора отдела субботней школы и личного служения всемирной Церкви АСД и специального помощника, президента Церкви адвентистов седьмого дня Теда Вильсона, проект «Вовлекая всех» — это не одноразовое мероприятие.

«Миссионерские евангельские программы, которые стартуют 4 февраля в 4300 городах Румынии, Армении, Болгарии, Грузии, Молдове, Украины и России станут кульминационными событиями, состоявшимися благодаря многим месяцам молитвы и подготовки со стороны прихожан местных общин, их служение продолжится в течение долгого времени после окончания евангельских встреч», — сказал МакКи.

«Эта программа — не только проповедь. Она посвящена тому, что каждый может сделать для свидетельства о Господе своим знакомым и друзьям, — сказал он. — Мы все вместе трудимся для достижения результата».

Это значит, что каждый член церкви находит пути для проповеди о Христе среди местных жителей. Каждый отдел общины — от молодежного до отдела женского служения и служения отдела здоровья и субботней школы стремится проповедовать о Христе. Местные филиалы церковных учреждений, таких как канал «Надежда», Адвентистское всемирное радио и Адвентистское агентство помощи и развития трудятся для достижения общей цели.

Проект «Вовлекая всех» проводится согласно календарному плану. Устанавливаются определенные даты для проведения  миссионерских евангельских программ, а затем члены церкви приступают к работе.

«Очень важно помнить о том, что программа «Вовлекая всех» это не одноразовое мероприятие, — сказал МакКи. — Если вы просто проводите Кулинарную школу, то добьетесь минимальных результатов».

План на этот год основывается на первой крупной евангельской инициативе в рамках проекта «Вовлекая всех», которая прошла в Руанде в мае 2016 года. Встречи, проходившие в 2227 городах завершились крещением 110476 человек. В 2015 году евангельские мероприятия, проведенные на всей территории Зимбабве, завершились крещением 30000 человек.

2017 программ из 113000 запланированных на этот год будут проходить в Румынии с 10 по 25 февраля. 20000 программ будут проходит в июне в восточной части Африки. Большинство программ будут проводить прихожане местных общин, но руководители всемирной Церкви и члены церкви с других территорий также примут участие в этих миссионерских программах.

«Члены местных общин проводят все необходимые приготовления. Они просят нас приехать помолиться и помочь в созидании совместной работы, — сказал МакКи. — Когда приезжают гости из других стран, это служит ободрением для прихожан местных общин, они ожидают, что произойдет что-то особенное».

Он также рассказал, что проведение множества встреч одновременно оказывает замечательный эффект на крещение.

«Воодушевление возрастает и возрастает до тех пор, пока Дух Святой не благословит Церковь удивительным образом», — добавил МакКи.

Эндрю МАКЧЕСНИ

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.