Миссионерский конгресс «Бог выбрал нас» прошел в Черкассах

С 16 по 18 декабря в Черкассах прошел миссионерский конгресс Днепровской конференции Церкви адвентистов седьмого дня (АСД) в Украине. В мероприятии приняли участие делегаты из Полтавской, Кировоградской и Черкасской областей (территория Днепровской конференции), которые делились опытом благовестия и вдохновлялись на дальнейшее служение.

г. Черкассы, Украина, 16-18 декабря 2016 г.

Гостями конгресса стали руководители Украинской унионной конференции Церкви адвентистов седьмого дня: президент Станислав Носов, директор отдела здоровья Сергей Луцкий, директор отдела коммуникации Сергей Степанюк и директор Адвентистской миссии Леонид Рудковский.

В конгрессе принял участие и пастор Дмитрий Зубков, руководитель Адвентистской миссии, отдела субботней школы и личного служения Евро-Азиатского дивизиона Церкви АСД (дивизион охватывает территорию стран СНГ и Афганистан).

Конгресс начался с отчетов региональных пасторов о служении на их территориях и планов мероприятий в контексте празднования 500-летия Реформации в 2017 году.

Опыты служения, прославление Бога в пении, вдохновляющая проповедь Станислава Носова о важности реформации в жизни, семинар Сергея Степанюка (на фото) по использованию соцсетей для проповеди Евангелия, — так прошел первый день конгресса.

В субботу утром, 17 декабря, учитывая, что всемирная Адвентистская церковь чтит библейскую субботу как благословленный, отделенный и освященный Богом день, конгресс продолжился с торжественного богослужения. Во всех залах молитвенного дома была организована видеотрансляция, чтобы присутствующие могли быть участниками этого богослужения (а все три дня конгресса была организована прямая трансляция в сети интернет).

Этот день конгресса запомнился опытами вдохновенного служения отдела образования, особенно — в организации детских городков и клубов детского творчества в Троицком Одесской области и Каменец-Днестровском Запорожской области, а также служения в школах Кривого Рога с программой профилактики вредных привычек.

Вечерняя проповедь и семинар Леонида Рудковского по особенностям личного служения закончили второй день конгресса.

Завершающий день конгресса 18 декабря был отмечен особыми благословениями: девять человек приняли водное крещение.

Затем пастор Евгений Ващинин из Восточно-Днепровской конференции представил свой семинар.

По словам участников конгресса, им запомнилось его торжественное завершение, выраженное в передаче огня от организаторов мероприятия к его делегатам, что символически выражало посвящение присутствующих проповеди Евангелия и их желание служить этой миссии. Делегаты же, приняв этот огонь, понесут вдохновение рядовым членам церкви и Евангелие — своим ближним.

Михаил МАЛОВ, фото Ивана КОЛЯДЫ

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.