Новости

Новости ЕАД

Морозы не помешали людям прийти на рождественский концерт в подмосковном Климовске

На рождественском концерте гостям рассказали, как связаны Рождество и вера.

г. Климовск, Россия, 7 января 2017 г.

7 января 2017 года община Климовска пригласила на рождественский концерт читателей газеты «Сокрытое сокровище» и друзей церкви. Когда стало известно, что на субботу ожидаются 30-ти градусные морозы, прихожане общины расстроились, переживая, что люди не придут. Но опасения оказались напрасны, к началу торжества зал был наполнен людьми.

Одна женщина с 5-ти летним ребенком приехала на праздник на такси из Москвы, кто-то пришел пешком, а самых пожилых члены общины привезли на своих автомобилях.

На концерте выступала уже знакомая для многих гостей группа «Новое имя», звучали детские голоса и хор Климовской общины. Всем участникам было предложено составить стихотворение из заранее заготовленных слов на тему Рождества. В процесс творчества активно включились не только члены общины, но и гости, приглашенные на праздник. Люди не просто написали стихи, но с радостью согласились продекламировать их перед всеми.

Общение за столами создало атмосферу семейного уюта и доброжелательности. В своем выступлении пастор провел параллель между волнением, появившемся в Иерусалиме, когда родился Христос и волнением противников Бога, которые всячески препятствуют рождению веры в Иисуса в сердцах слушающих. Подобно тому, как мудрецам во сне явился ангел и предупредил их не возвращаться той же дорогой, так и сегодня после встречи со Христом, надо вернуться домой другой дорогой — дорогой смирения, терпения и послушания Господу. «Не поддавайтесь нападкам людей, которые попытаются высмеять или подшутить над нашей верой в Иисуса Христа, чтобы погубить ее. Пусть Господь сохранит Иисуса Христа в вашем сердце», — пожелал пастор всем присутствующим.

По окончанию праздника гости получили в подарок книгу «Путь ко Христу» и были приглашены на пасхальные встречи, которые будут проходить в общине в апреле.

Тарас МАСЮК