Новости

Новости ЕАД

Неделя молитвы прошла в сердце Ямала Салехарде

В конце декабря для провозглашения Божьего слова в столицу Ямала приехала семья руководителя Западно-Сибирской Миссии Василия и Евгении Стефанив, где совместно с семьей пастора общины Игорем и Людмилой Рогак была запланирована и проведена Неделя возрождения.

г. Салехард, Ямало-Ненецкий автономный округ, Россия, декабрь 2016 г.

Город Салехард, расположенный на полярном круге, является административной и деловой столицей Ямало-Ненецкого Автономного Округа. Особое положение города делает его труднодосягаемым. Основное транспортное сообщение — самолет. Железная дорога есть только до города Лабытнанги, на другой стороне Оби. Речное сообщение ограничено периодом навигации. Поэтому Салехард напоминает закрытый город, куда непросто попасть.

Здесь можно встретить очень много свидетельств в пользу Библейской истории. Сами ископаемые, являющиеся основой богатства Ямала, нефть и газ, являются прямым указанием на Библейский потоп. Ученый Боб Джентри и его коллеги, научно обосновали теорию происхождения этих богатств в результате воздействия сил потопа. Но не только эти свидетельства, но и останки мамонтов, найденных в вечной мерзлоте, так же убедительно свидетельствуют о достоверности Библейского описания. В музее имени Шемановского содержится несколько представителей вымершей фауны. Самой знаменитой является мамонтенок Люба. Это уникальная находка для научного мира. Ярким свидетельством в пользу Библейского потопа является одна деталь — у всех мамонтов в желудке находят не переварившуюся зеленую массу, что свидетельствует об их внезапной смерти во время теплого климата. Так же это свидетельствует о том, что за короткое время тела погибших животных были погребены под землей и заморожены. Это гармонично вписывается в библейское описание катастрофы всемирного масштаба. Так что земля Ямала сама содержит в себе свидетельства в пользу Слова Божьего, которое нужно научиться внимательно изучать и сопоставлять с нашей жизнью.

Особая неделя молитвы вызвала горячий отклик не только у прихожан церкви, но привлекла и много друзей. Несмотря на мороз, встречи проходили в очень теплой атмосфере. Пение и молитвы, секреты семейного счастья и тайны книги Откровения объединили вокруг себя более 13-ти человек. Несмотря на то, что у общины нет своего дома молитвы, встречи прошли в уютной атмосфере. Одна семья гостеприимно открыла двери своего дома, и каждое богослужение испытывала благословения.

Нужда в собственном доме молитвы на севере стоит остро, поскольку стоимость недвижимости здесь значительно выше по сравнению с другими регионами. А пока община начала молиться об организации и открытии Центра влияния для служения своим друзьям.

Василий СТЕФАНИВ