Рождество жители Ханты-Мансийска посетили адвентистскую рождественскую программу

г. Ханты-Мансийск, Россия, 7 января 2017 г.

Рождество Христово — это праздник, вызывающий особые чувства радости в сердцах большинства людей. И это не только от того, что есть повод отдохнуть и встретиться с родными и друзьями. Для христианина Рождество Христово — это исполнение плана спасения человечества, предусмотренного Богом. Потому что так написано: «Родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус; ибо Он спасет людей Своих от грехов их» (Мф. 1:21). Этой радостью христиане с удовольствием делятся со своими друзьями, соседями, родными.

Восьмилетний Юлькин Георгий, внук Валентины Петровны Лавруша (член Церкви АСД в Ханты-Мансийске), услышав о необходимости пригласить знакомых на Рождественскую программу, сам решил поучаствовать в этом деле. Не рассказывая о своих планах роднымым, он пригласил своих соседей — двух взрослых женщин. Четвертого января к четырем часам, идя впереди группы, состоявшей из его мамы (не являющейся прихожанкой церкви) и своими взрослыми соседками, мальчик с особой удовлетворенностью, с блеском в глазах и нескрываемой радостью сказал пастору: «Это мои соседи, которых я пригласил на праздник». Этот поступок Георгия вызвал у всех взрослых радость и благодарность, признание и похвалу.

С неописуемым восторгом каждый член церкви встречал своих приглашенных друзей у входа в кафе «Алые Паруса». А некоторые из членов общины поехали за своими друзьями и доставили их на своих машинах. Взрослые и их дети заполнили все имеющиеся места в уютном зале кафе, где был организован праздник. С особым удовольствием и интересом посетители вслушивались в каждое пение, каждое стихотворение и в каждое читаемое из Библии слово.

По окончании программы, длившейся один час и десять минут, все были приглашены на фуршет, от которого никто не отказался. И вот тут-то и открылись сердца посетителей.

Вот что говорили люди, пришедшие на программу: «В результате вашей программы и сделанной вами рекламы, наши дети настаивают, чтобы, придя домой, мы обязательно посмотрели фильм «Иисус» по Евангелию от Луки. Другие настоятельно просили не забыть пригласить их на следующую программу. А некоторые постоянные посетители изъявили желание участвовать в следующих проводимых программах не в качестве зрителей, а в качестве исполнителей. «Мы заметили, что ваши программы тематические», — говорили они, — поэтому, если это возможно, скажите нам тему следующей программы или дайте нам песню, которую вы желали бы, чтоб была исполнена, и мы подготовим и исполним ее. Нам нравится то, что вы делаете, и потому желаем поучаствовать в этом добром деле».

Отклики посетителей наполнили сердца организаторов особой радостью, благодарностью Богу и уверенностью в том, что дело, которое делает община — дело Божье. Сибирь открыта для вести Евангелия. Усилия не напрасны!

Владимир САЖИН

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.