Новости

Новости ЕАД

Следопыты устроили рождественский праздник детям с особенными потребностями

В дни школьных каникул 29 волонтеров из московских общин «Кунцевская» и «Одинцовская» посетили с праздничной программой школу-интернат в селе Лухтоново Владимирской области. Подростки из клуба «Следопыт» вместе с наставниками, родителями и всеми, желающими послужить детям, подготовили для детей с особенными потребностями мастер-классы и рождественское представление.

с. Лухтоново, Владимирская область, Россия, 4 января 2017 г.

В лухтоновской школе-интернате для детей с особенными потребностями в этом году живут и учатся 63 воспитанника. Основное направление развития детей — социализация: обучение некоторым ремеслам и профессиям, творчество и спорт. Об успехах и достижениях ребят, с которыми работают посвященные педагоги, свидетельствует выставка поделок, фотографии выступлений на концертах, внушительная коллекция наград за победы в спортивных соревнованиях, в том числе международных.

Педагоги стараются помочь ребятам занять достойное место в обществе, используя любую возможность для их социальной адаптации. Поэтому администрация интерната охотно принимает всякую поддержку, в том числе и от верующих. Здесь хорошо знают адвентистов — верующие из Владимира не раз откликались на нужды лухтоновского учебного заведения. Столь же радушно приняли и адвентистов из Москвы.

Эта встреча уже третья по счету. Прошлой осенью московские адвентисты по просьбе администрации доставили в интернат кружки, стулья и носочки, а на этот раз привезли трубы для ремонта канализации и обои, чтобы обновить одну из спален.

В организованных мастер-классах охотно приняли участие не только дети, но и взрослые — учителя и воспитатели. Все с удовольствием рисовали гуашью новогодние сюжеты, украшали глазурью пряники, мастерили красочные ламинированные закладки. Некоторые юные художники тут же преподнесли свои работы друзьям, учителям и гостям, вдохновившим их к творчеству.

С восторгом юные зрители приняли и рождественское представление, поставленное по мотивам сказки «Мороз Иванович». Ребята с энтузиазмом пели вместе с ведущими и отгадывали загадки. Затаив дыхание, они наблюдали за шествием восточных мудрецов, прибывших поклониться Младенцу Иисусу, и за их важным, почти настоящим верблюдом.

«Вы, конечно же, любите подарки? — спросил ребят пастор Николай Борисович Семьин, предваряя спектакль. — И я люблю тоже! Но вот какое свойство есть у всех земных подарков — они все когда-нибудь кончаются: иногда портятся, бывает, теряются или просто надоедают нам… Но есть один подарок, который не может исчезнуть и никто его у вас никогда не отнимет. Это самый ценный из всех подарков на свете, самый дорогой и самый необходимый всем людям на земле, вечный подарок.

Его преподнесло нам Небо. Это Иисус Христос, Чье рождение в Вифлееме больше двух тысяч лет тому назад празднуют в эти дни многие люди на земле. И я желаю вам тоже непременно получить этот подарок, потому что только Он может сделать всех людей совершенно счастливыми».

«Я благодарна нашим ребятам, их родителям и всем, кто нам помогал в этой благотворительной акции, за старание, терпение и посвящение, с которым репетировали спектакль, готовили декорации, реквизит и костюмы, — говорит Лариса Токунова, директор следопытского клуба «Белые голуби». — Премьера спектакля состоялась в начале декабря в общине. На представление пришли дети и внуки членов церкви и их друзей. Радостно видеть, с каким удовольствием ребята служат людям и Богу».

Земным подаркам воспитанники интерната тоже были очень рады — всем пришлись по душе яркие рюкзачки для поездок, сладости и книги с Библейскими историями в пересказе для детей, изданные Российским Библейским обществом, а также журнал «Чудесные странички».

Средства на поездку, материалы для мастер-классов и подарки пожертвовали члены церкви, а также их неравнодушные друзья, родственники и даже сослуживцы на работе. Оплатить аренду большого автобуса (дорога от Москвы до Лухтоново занимает четыре часа) помогло Московское объединение.

Елена КОПЫЛОВА