В Алматы прошли Рождественские программы

г. Алматы, Казахстан, 25 декабря 2016 г.—7 января 2017 г.

Рождество Христово! Наверное, это самый радостный праздник в году! К нему готовятся заранее и взрослые, и дети! И, хотя Рождественская история о Спасителе из года в год остаётся прежней, она всегда вызывает волнение и трепет! Дети постарше с удовольствием берутся за любую роль, будь то Иосиф, царь Ирод, волхв или пастух. А малышам, конечно, достаются роли овечек, но зато, какие очаровательные ягнята в белых пушистых шапочках и накидках получаются из них! И пусть они не выговаривают половину букв, песенки «Я маленькая овечка» и «Овечки-коровки» звучат изумительно! А за ролью Марии у девочек установлена очередь, и шанс «быть Марией» в Рождественском представлении два года подряд очень невелик! Сколько стихов, сколько песен звучит в эти праздничные дни!

Как хорошо, что Господь не назвал дату Своего рождения! Алматинские церкви, пользуясь этим, проводят несколько праздничных программ в период с 25 декабря по 7 января, чтобы пригласить как можно больше своих друзей и знакомых. В этом году было решено провести Рождественскую программу для детей-инвалидов и членов их семей отдельно, чтобы учесть специфику этих детей и уделить им максимально внимания.

Слава и благодарность нашему Господу за вдохновение и желание, которое Он обильно ниспосылает Своим детям — большим и маленьким!

Надежда ЯШКОВА

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.