Новости

Новости ЕАД

В Тирасполе успешно была проведена программа для пожилых прихожан «Золотая осень»

В декабре 2016 года прошла встреча, которая имела одну особенность. В церкви «Эммануил», за красиво убранными и сервированными столиками собралась особая категория пожилых братьев и сестер обеих общин города. Встреча была организована для тех, кому всего за 65.

г. Тирасполь, Молдова, декабрь 2016 г.

«Ну, зачем это делать? Это будет скучно!» — так думали некоторые скептически настроенные люди.

Но встреча, организованная семейными отделами обеих церквей, длилась около трех часов и прошла в очень приятной атмосфере. Специальная программа под названием «Золотая осень», напутственные слова и вдохновенные молитвы пастора, пение сестер, приятная инструментальная музыка, интересные викторины, а также великолепные ведущие помогли открыть всем, кому за 65 и более такой потенциал жизнелюбия и энергии, что многие могли бы позавидовать!

Встреча прошла задушевно, тепло и по-домашнему. Именно это и надо было более всего для собравшихся! Доброжелательные, обходительные официанты угощали разными блюдами, выпечкой и горячим травяным чаем.

Во всем чувствовалось присутствие Духа Святого, который и вдохновил сестру Лукашевич Надежду Васильевну прочесть собственное стихотворение: «Я не пожилая…, мне 85, но я не пожилая. Не смотрите на мои сединки, ну и что, что у меня морщинки…»

Это настоящий отклик на Божий призыв активно трудиться на Его ниве, не взирая на возраст, недомогания и седины!

Пусть Бог благословит всех организаторов этого замечательного мероприятия! Он ободрил пожилых людей, особенно одиноких, согрел своим теплом, вниманием и заботой!

Р.И. СОКОЛОВСКАЯ, отдел информации общины