Жители Комрата услышали весть о надежде

С 17 по 24 декабря в здании городского лицея города Комрат была проведена духовно-просветительская программа «Надежда есть». Сотни горожан пришли услышать советы о том, как правильно заботиться о своем позвоночнике и как понимать Библию.

г. Комрат, Молдова, 24 декабря 2016 г.

Для местной общины и жителей города большим вдохновением в завершении 2016 года стал приезд известного евангелиста Евро-Азиатского отделения Церкви адвентистов седьмого дня Островского Моисея Иосифовича. Вместе с командой врачей-специалистов он рассказывал о здоровом образе жизни и принципах, изложенных в Священном Писании.

Программа каждого вечера состояла из трёх частей. Лекции о здоровье читал врач-хирург, специалист в области здорового образа жизни Алексей Ягелло, зарядку и физические упражнения проводила инструктор по лечебной физкультуре Людмила Ягелло, а лекции о жизненноважных принципах, изложенных в Библии, представил собравшимся доктор богословия Моисей Островский.

Данная программа была очень востребованной у горожан, что было заметно по посещаемости.

На первую встречу пришло 96 человек, из которых большая часть не пропустили ни одной встречи до конца программы.

На вторую встречу пришло около 115-ти гостей. Зал был полон и члены местной церкви, уступив место гостям, переместились в соседнее помещение, где была налажена прямая трансляция программы.

Интерес к проводимым темам сохранялся на протяжении всей недели.

«Нам очень нравится эта программа. Мы каждый вечер приходим и отдыхаем душой, и одновременно слышим полезные советы. Такие программы должны проводиться чаще», — сказала одна из посетительниц. Познавательные лекции о здоровье были преподаны на доступном и понятном языке, а ежедневная зарядка помогала усвоить теорию на практике.

Помимо коротких мастер классов по оздоровительной гинастике во время программы ежедневно в здании местной церкви Людмила Ягелло проводила три занятия по лечебной гимнастике, которые посещало не менее 25 человек.

Короткие и очень доступные для слушателя проповеди говорил Моисей Иосифович, открывая истины слова Божьего.

Каждый вечер на программе «Надежда есть» в зале звучали музыкальные номера и стихотворения в исполнение как членов местной церкви, так и гостей — Островской Н., Анжелики Вишня, Марущак Лилии.

Кульминацией программы стал обряд крещения, проведенный в здании местной церкви.

Прослушав последнее обращение под названием «Истинная Церковь», жители города Комрат выразили слова благодарности за визит Моисея Иосифовича и его команды, которым были вручены памятные сувениры, а они, в свою очередь, решив оставить память о программе, подарили всем присутствующим книгу «Великая Борьба».

Слава Богу за то, что Он дает нам еще время, чтобы многие жители нашего города и района могли узнать о Нем и о Его любви!

Сергей КРОЙТОР

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.