Новости

Новости ЕАД

Более 1000 «коробочек добра» получили малообеспеченные семьи в Ростове

На зимних каникулах в Ростовско-Калмыцком объединении были проведены социально-евангельские акции для малообеспеченных семей и детей-инвалидов, в которых приняли активное участие молодежь и прихожане общин. Администрация Ростова предоставила возможность адвентистской Церкви действовать от ее собственного имени.

г. Ростов-на-Дону, Россия, 1-14 января 2017 г.

Самое лучшее, что верующие люди могут сделать в новогодние и рождественские праздники — это принести в каждый дом добрую весть о Родившемся Спасителе. Это легко осуществить, благодаря доброй традиции в эти праздничные дни дарить друг другу подарки.

В преддверии новогодних праздников адвентистские общины Ростоско-Калмыцкого объединения (РКО) получили 1400 специальных подарочных коробок для подарков. Это позволило делиться с нуждающимися приятными и полезными подарками, красиво оформленными в рождественском стиле, что, безусловно, оказывало приятное впечатление на людей.

Прихожане церкви восприняли проект очень позитивно. Пастор одной из общин РКО, так объяснил стратегию проекта: «Часть коробочек мы раздали членам церкви, они самостоятельно их заполнили и подарили нуждающимся. Другую часть мы наполнили централизовано, силами нашей общины».

В первой ростовской общине пошли по пути сотрудничества с районной администрацией. Накануне Нового года пастор общины поздравил руководство района с наступающими праздниками и предложил сотрудничество. Господь усмотрел все вовремя, и на следующий день общине было предоставлено 25 адресов семей из так называемой зоны социального риска, то есть нуждающихся в особой материальной помощи. Все эти люди проживают в районе, где находится местная община. Пастор посетил эти семьи вместе с представителями администрации и вручил им «коробочки добра», а также другие подарки. Примечательно, что во время этого проекта была возможность действовать от имени адвентистской Церкви.

Коробочки в основном наполнили разным «добром», но таким необходимым для жизни: зубная щетка, паста, различные канцтовары, также христианские книги для детей и взрослых, и, конечно, сладостями. Для дошкольников были приготовлены особые комплекты, дополненные игрушкой, фломастерами и пластилином. Подарки с шоколадными конфетами в Ростове бесплатно предоставила администрация города. Семьям также дарили христианские настенные календари на 2017 год.

Кроме того, администрация предоставила общине адреса семей детей-инвалидов, проживающих в районе, которых посетила и поздравила молодежь во время зимних каникул. В общей сложности, первая ростовская община распространила 38 «коробочек добра» по адресам социально незащищенных семей.

Другая группа адвентистов-волонтеров во главе с Оксаной Геллерштейн вместе с подарками и программой «Мыльные пузыри» поехали в детский дом инвалидов, провели там программу и поздравили детей. 17 января состоялась еще одна социальная программа в рамках социально-евангельского служения РКО. Это прекрасная возможность послужить детям и подросткам, находящимся в неблагоприятных условиях.

Один из участников проекта «Коробочки добра» воодушевленно заявил: «Мы увидели очень активный отклик членов церкви! Люди рады участвовать в социальных проектах и считают, что именно эти проекты сегодня востребованы. Более всего в проект «Коробочка добра» была вовлечена молодежь, а значит, количество именно таких мероприятий нам необходимо умножить! Слава Богу!»

Пусть служение наших общин в полной мере исполнит поручение Христа: «Так да светит свет ваш перед людьми, чтобы они, видели ваши добрые дела и прославили Отца вашего Небесного» (Евангелие от Матфея 5:16).

Евгений СКРИПНИКОВ,

КАВКАЗСКАЯ СОЮЗНАЯ МИССИЯ