Новости

Новости ЕАД

Как следопыты Абакана свидетельствовали людям о Боге

На территории южной части Восточно-Сибирской Миссии в городе Абакане был проведен зимний следопытский лагерь по названием «Навстречу Иисусу», на котором юные друзья Иисуса не только общались между собой и обучались новым специализациям, но и смогли многим людям свидетельствовать о Его любви.

г. Абакан, республика Хакасия, Россия, январь 2017 г.

Молодежный отдел Восточно-Сибирской Миссии решил сделать зимние каникулы для своих подростков и молодежи запоминающимися и яркими, чтобы они навсегда запомнили эту встречу и смогли рассказать о ней своим друзьям в школе.

На зимний лагерь приехали не только следопыты, но также те ребята, кто в будущем хочет стать следопытом. Всего собралось 45 человек. Как всегда, для следопытов самым важным было обучение жизненным навыкам и награждение нашивками за успешно сданные экзамены.

Но организаторы этим не ограничились. Зимой все время сидеть в помещении довольно скучно и утомительно. На каждый день было запланировано мероприятие с выходом в город, для знакомства и для свидетельства местному населению о клубной и церковной деятельности. Была возможность и отдохнуть, поэтому за несколько дней дети посетили музей науки, подвесной городок, батутный центр, бассейн, каток.

Владелец веревочного городка, когда узнал что придут на его площадку дети из церкви, решил пустить их на 2 часа почти даром в ущерб своей прибыли (так как были праздничные дни, и было много людей). Во время общения с этим молодым человеком, было видно, что он очень счастлив, что смог послужить детям. Ребята подарили ему книгу и пригласили на богослужение.

Завершился лагерь рождественским концертом для людей, которые еще не знают об Иисусе. Пришло более 20-ти человек, которые впервые побывали в церкви и услышали о Христе. Один молодой человек, увидев, что в церкви много молодежи его возраста и они любят общаться и играть в теннис, сказал, что обязательно придет в следующий раз — так как ему понравилась атмосфера уважения и мира, царившая в церкви.

В завершении лагеря прозвучал призыв к следопытам заключить завет с Богом через водное крещение. На этот призыв откликнулось более 12-ти человек. Теперь будем ждать летнего лагеря на Байкале, где и пройдет крещение следопытов.

Михаил АНДРИЯНОВ, отдел информации ВОСТОЧНО-СИБИРСКОЙ МИССИИ