Новости

Новости ЕАД

Молодежь Хабаровска активно трудится для горожан

С 3 по 7 января в Хабаровске прошел зимний молодежный конгресс под названием «Увидеть невидимое», где побывали 80 делегатов со всего Дальнего Востока от Сахалина до Якутии. Основная идея конгресса заключалась в том, чтобы показать молодежи приоритет духовных ценностей над материальными. Молодежь также приняла участие в социальной работе по удовлетворению нужд горожан.

г. Хабаровск, Россия, 3-7 января 2017 г.

В программе конгресса были не только проповеди и семинары, которые помогли молодым людям увидеть невидимое. В ежедневном расписании после обеда было время командного служения. Молодежь разъезжалась по четырем специализациям: спортивный евангелизм, социальная акция, волонтерская помощь и подготовка акции добра. Часть молодежи ехала в спортзал, где они со своими сверстниками проводили командные игры и эстафеты. Другие собирали продуктовые наборы для помощи малообеспеченным жителям города. Часть молодежи была занята особым творческим процессом. За четыре дня было сделано более 40 уникальных рождественских открыток ручной работы. А некоторые помогли по хозяйству пожилой женщине со сломанной рукой.

Вечерами молодежь рассказывала о том, что раньше им было «невидимо» в их семьях и родных. Это создавало атмосферу близости и родства нашей большой церковной семьи.

Вечер талантов показал, как щедро Бог одарил молодых людей способностями для служения ближним! Библейская Викторина прошла в форме судебного заседания, на котором молодым людям пришлось отстаивать свою веру, на основании Библии. Трое победителей Викторины получили путевки на молодежный конгресс, который будет проходить в Заокском летом 2017 года.

Литературная акция с социальным опросом молодежь провела на центральной площади города Хабаровска. Вопросы касались личных убеждений и мужества для того, чтобы остаться верным своим убеждениям. После диалога с людьми им вручалась книга «По соображениям совести».

Интересными спикерами конгресса были семья Касап Геннадий Георгиевич и Ирина Владимировна, которые принимали участие как в конгрессе, так и в консультативном совещании лидеров молодежи и лидеров клубного служения, которое проходило параллельно с конгрессом.

Кульминацией конгресса стало крещение трех молодых девушек. Обряд крещения совершали их отцы, ведь все трое являются дочерями служителей церкви. Это был очень трогательный и волнующий момент, который никого не оставил равнодушным.

В завершении Конгресса была проведена Рождественская программа, на которой было вручено более сорока подарков для нуждающихся детей и пожилых людей. Подарки были собраны членами церкви и молодежью, участвующей в конгрессе. Администрация железнодорожного района г. Хабаровска поучаствовала в данном мероприятии, пригласив 25 нуждающихся человек на Рождественскую программу.

Благодарность Богу и всем участникам Зимнего молодежного конгресса! Пусть вдохновение, полученное в начале года, поможет в служении ближним на протяжении всего года.

Д. БАРЫЛЬЧЕНКО, руководитель молодежного отдела

ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО УНИОНА ЦЕРКВЕЙ