Молодежь Сибири встретилась с Богом в первозданной тайге

В начале 2017 года молодежь Центрально-Сибирской миссии собралась вместе в зимнем лагере в тайге. На эту встречу приехали ребята из разных городов не только Центрально-Сибирской миссии, но и других регионов Сибири. Попасть в лагерь можно было при условии, что ребята обязательно должны были привезти с собой своих неверующих друзей.

ст. Лужба, Кемеровская область, 3-8 января 2017 г.

В составе 28-ми человек, в числе которых было много ребят, которые никогда не посещали церквь, приехали на станцию Лужба (это около 1,5 часов езды на электричке от г. Междуреченск, Кемеровской области) и попали в сказку! Ребята жили в домиках в тайге, общались с Господом и наслаждались видами Божьего творчества.

Время, проведенное в лагере, было насыщенным: катание на санках и сноубордах, прогулки по зимнему лесу, ну и, конечно же, духовные семинары и богослужения. Два раза в день проходили семинары, утренние и вечерние служения. Хотелось бы отметить, что каждый вечер наставники вместе с ребятами проводили несколько часов в духовных размышлениях на интересующие ребят темы. Духовными вопросами заинтересовались гости лагеря — молодые ребята, приехавшие со своими друзьями. Пожертвовав прогулками по сказочному лесу, они попросили духовного наставника, чтобы он дополнительно провел для них семинар о смысле жизни.

Вот что говорят участники лагеря. Вайберт Анастасия: «На Лужбе я по-настоящему отдохнула. Это как глубокий вдох перед забегом на дистанцию длиною в год. Встреча с друзьями, совместные вечера у печки…Мне было хорошо там, вдали от города и множества важных дел. Вечерние общения и размышления подняли мою мотивацию к более углубленному изучению Священного Писания. Опыты общения с Богом на горе, посреди бескрайних просторов снега позволили мне почувствовать то, что Бог — Он не небожитель, Он очень активный, заинтересованный Участник именно моей жизни. Это лучшее начало года, которое было в моей жизни». Вторит подруге Надежда Борисова: «Мечтала оказаться в этом чудесном снежном месте уже много лет. И вот, это свершилось! Небывалое спокойствие, которое тебя укутывает сразу же, как только выходишь из поезда, потом встреча с друзьями, общение, прогулки, богослужение по вечерам — всё это создавало тёплую атмосферу. Когда идёшь в гору, а под тобой метры снега, вокруг заснеженные иглы ёлок, прокалывающих синее небо, как-то по-новому начинаешь видеть Бога, осознаёшь Его присутствие в своей жизни, чего не скажешь, когда оказываешься в шумном городе. Поднявшись на вершину, где открывается потрясающий вид, общаясь с Творцом, невольно вспоминаешь слова: «что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?» Это поездка была хорошим и красивым напоминанием о Боге».

Общение у ребят занимало большую часть времени. Александр Киселев: «Ну, а самое интересное начиналось вечером, когда мы поднимались со всеми ребятами на второй этаж и проводили вечернее богослужение. Там за активным общением вечер пролетал незаметно. Мы могли проговорить 2 часа и не заметить этого. С нами были 5 человек, которые не являются членами общины. У них остались самые светлые воспоминания! Уже начинаю ждать Лужбы на следующий год и обязательно приглашу своих знакомых!»

Все участники лагеря познакомились и сблизились друг с другом, живя вдали от цивилизации. А также получили огромную порцию чистого кислорода, большой заряд энергии, отличных впечатлений и духовной силы!

Отдел информации ВОТОЧНО-РОССИЙСКОЙ СОЮЗНОЙ МИССИИ

и ЦЕНТРАЛЬНО-СИБИРСКОЙ МИССИИ

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.
  • Oleg

    Здорово и здорово.