Новости

Новости ЕАД

Ребята из Токмока научились правильно распоряжаться своим временем

В Молитвенном доме города Токмока была организована новогодняя постановка «Хранитель времени», которая в исполнении ребят из церкви помогла задуматься о ценности времени не только приглашенным детям, но и их родителям.

г. Токмок, Кыргызстан. Январь 2017 г.

Наталья Диль, руководитель детского служения Кыргызской миссии рассказывает: «Эту программу, автором которой является Ольга Козуля из Нижнего Новгорода, мы получили примерно в конце ноября. Сценарий нам сразу понравился, и мы решили поставить это представление в нашей церкви.

Действие спектакля происходит в школе времени, где дети учатся тому, что время — это ценность, что его нужно проводить с пользой и нельзя тратить напрасно. Каждый ученик в этой школе носит нагрудный прибор «стартаймер», символизирующий время, которым владеет каждый человек. Чтобы потратить время, нужно отдать лучики от стартаймера. В течение дня все лучики обычно растрачиваются, но каждую ночь стартаймеры обновляются. Ребята задаются вопросом, кто их обновляет. Девочка Алена, кажется, знает об этом больше других. Она рассказывает своим одноклассникам о том, что существует «Книга вечного времени» и, благодаря этой Книге, ребята все вместе ищут встречу с Хранителем времени, который может подарить каждому «Вечный стартаймер».

На постановку ушло около 50-ти детей. Спектакль прошел прекрасно. Зал был полностью заполнен. Были и взрослые люди, и молодежь. Всем очень понравилось представление.

Мы были рады через эту постановку рассказать ребятам о том, что есть Хранитель Времени — Всевышний Бог, который каждый день ждет нас для общения с Ним в удивительной «комнате» молитвы и хочет подарить нам вечную жизнь.

После спектакля всем детям были вручены на память «стартаймеры» — символы школы времени, а также ребята получили настоящие будильники, которые, как мы надеемся, помогут им научиться правильно распоряжаться своим временем.

Верим и надеемся, что семя, которое упало в сердца многих ребят в нашем зале, обязательно прорастет и принесет свой добрый плод для вечной жизни».

Отдел информации КЫРГЫЗСКОЙ МИССИИ