Новости

Новости ЕАД

Рождественские гастроли в малые села и города области устроили Таганрогские адвентисты

Как возможно сегодня жителям отдалённых сёл увидеть красочную, театрализованную программу? Таганрогские адвентисты во время рождественских праздников побывали в селах Ряженое и Алексеевская Матвеево-Курганского района Ростовской области, а также в городе Шахты.

г. Таганрог, Ростовская область, Россия, 6-8 января 2017 г.

Творческая группа детского отдела общины Таганрог-1 «Омега» с большим энтузиазмом подготовила музыкально-драматическую композицию на известные библейские сюжеты о Рождестве Христовом. В постановке приняли участие не только дети и их родители, но и представители старшего поколения больших адвентистских семей.

Зрителям было представлено по-настоящему художественное действие. Декорации хлева, где родился Спаситель, живописные костюмы пастухов и овечек многочисленного стада, торжественные наряды волхвов Востока, блистающие золотом и драгоценностями одеяния царя Ирода, белоснежные ангелы — всё было изготовлено руками прихожан общины на профессиональном уровне и с исторической достоверностью. А как же иначе можно было прочувствовать современным людям все впечатляющие события, связанные с первым пришествием на землю Иисуса Христа, Спасителя мира, рождение Которого предсказано древними пророками на страницах Священного Писания и отражено в древнейших манускриптах и исторических хрониках.

Так на небольших клубных сценах перед зрителями всех возрастов был представлен часовой музыкальный спектакль. Его дополнила викторина по рождественским сюжетам, во время которой взрослые и дети получили сувениры — детские поделки. Завершала программу композиция Театра пластики рук «Тихая ночь» (руководитель Валентина Жукова).

Эта композиция, но с использованием стационарного освещения, а также большая музыкальная программа была показана на Рождественском вечере, который был организован в городе Шахты. А завершился цикл рождественских представлений в Таганроге под сводами храма Первой общины. Вечер собрал много гостей, среди которых были друзья и соседи адвентистов. В мастерских поделок, которые развернулись в фойе дома молитвы, дети и взрослые с удовольствием принимали участие в изготовлении поделок.

Приятно было видеть радостные лица маленьких и взрослых гостей, которые с радостью воспринимали весть о родившемся Спасителе!

ОТДЕЛ ИНФОРМАЦИИ ОБЩИНЫ