Новости

Новости ЕАД

Рождественские мероприятия, проведенные для жителей Харькова, представили им Христа Спасителя

На рождественских мероприятиях в Харькове члены адвентистской общины совместно с общиной Всеукраинского союза церквей евангельских христиан-баптистов показали спектакль о Христе и послужили детям-инвалидам, а также детям из социально незащищенных семей.

г. Харьков, Украина, декабрь 2016 г.—январь 2017 г.

В христианской школе-экстернате «Гармония» 23 декабря 2016 года прошла новогодняя программа и ярмарка, направленная на помощь детям-инвалидам. В ней приняли участие около 50 детей.

В начале выступили дети начальной школы 1–4 классов, а после хорового пения дети старшей школы выступили с театральной постановкой «Тайна моего сердца». Мальчики и девочки с нетерпением ожидали ярмарки, где они продавали свои изделия — печенья, торты, часы, оригами, бубоны, спичечные замки и другие поделки. Вырученные деньги — 2017 гривен дети пожертвовали на подарки для детей-инвалидов.

По завершению программы детей, их родителей, педагогов школы и всех гостей ожидал сладкий фуршет.

На следующий день дети порадовали горожан своим выступлением «Тайна моего сердца» в рамках миссионерской рождественской встречи.

А 28 декабря 2016 года состоялась поездка с небольшой рождественской программой для детей-инвалидов, где им вручили подарки, приобретенные на средства, собранные детьми школы «Гармония» во время ярмарки.

Ольга — организатор театральной постановки «Тайна моего сердца», рассказывает о замысле действа: «На рождественский праздник хотелось показать интересное выступление, которое отображало бы, что сделал для нас Господь Иисус. Сегодня очень много пустых спектаклей без смысла. И вот я нашла в Интернете постановку «Тайна моего сердца». Она меня заинтересовала тем, что раскрывает, что такое Рождество. Рождество — это преображенное, зановорожденное сердце человека. А каким образом оно перерождается? Когда в сердце человека проникает Божий свет. В постановке было показано, что человек своими силами пытался избавиться от грехов, но у него ничего не получилось. Но когда просиял Божий свет, а это произошло через покаяние, сердце обновилось».

Своими впечатлениями поделились также участники рождественской программы для детей-инвалидов. Анна говорит: «Очень люблю детей и была рада послужить детям-инвалидам, поскольку они радуются вниманию и ценят его больше, чем взрослые». Дарья отметила: «Мне понравилось вручать детям подарки, которые их очень порадовали, а также фокусам и красивому пряничному домику».

Праздничная программа, посвящённая Рождеству Христову, состоялась 7 января в здании второй адвентистской общины г. Харькова. В качестве гостей на праздник пригласили детей с родителями из социально незащищенных категорий, граждан, проживающих на территории Новобаварского района города — всего около 40 детей и 20 взрослых.

Организаторами праздника выступили члены адвентистской общины совместно с общиной Всеукраинского союза церквей евангельских христиан-баптистов при поддержке Центра социальных служб семьи, детей и молодёжи Новобаварского района.

К торжеству присоединился областной хор г. Харькова, в исполнении которого в этот день прозвучали классические рождественские музыкальные произведения, такие как «Тихая ночь» и другие. Соведущими программы стали кукольные персонажи Маша и Боря, которые с интересом узнавали о тайне рождественской ночи.

Большой интерес у зрителей вызвал спектакль на тему Рождества, который был поставлен ребятами из общины евангельских-христиан баптистов.

Не менее радостным для гостей было выступление кукольного театра из Днепра. Напоследок все дети получили подарки — детскую Библию и сладкий подарок.

В целом и гости, и организаторы остались довольны программой. Уходя, гости интересовались, когда же будет следующий праздник. Сотрудники Центра социальных служб также положительно высказались как по вопросу организации праздника, так и по содержанию праздничной программы.

Следует отметить, что сценарий праздника был разработан совместными усилиями творческих коллективов адвентистской и баптистской общины. В равной степени были задействованы ресурсы обеих церквей. Большое содействие оказало Восточное региональное Библейское общество Украины, бесплатно предоставив для гостей праздника в качестве одного из подарков детскую Библию высокого качества. Активное участие в организационных вопросах приняли сотрудники Центра социальных служб, пригласив детей, а также помогая организаторам в ходе проведения мероприятия.

После окончания торжества организаторы, воодушевлённые положительными эмоциями детей, задумались о следующей подобной программе в марте этого года.

Анна МАКИЯН