Новости

Новости ЕАД

Рождественский обед для студентов из Африки организовали следопыты Москвы

25 декабря 2016 года следопыты и искатели приключений из московской Центральной общины организовали благотворительный рождественский обед для студентов из Африки, обучающихся в Москве и посещающих международную общину города. По дороге домой студентов остановили полицейские и попросили пройти в отделение полиции.

г. Москва, Россия, 25 декабря 2016 г.

Ребята из клубов «Кедр» и «Львиное сердце» старательно подготовились к празднику, который бывает только раз в году. Было решено собрать гостей не в помещении церкви, а у кого-нибудь дома, чтобы гости из Африки, живущие вдалеке от своих семей, могли насладиться домашней атмосферой и уютом рождественского праздника. Ребята заранее украсили квартиру с помощью оригами и приготовили угощение. Каждый постарался принять участие и сделать вкусное блюдо своими руками.

…Стол накрыт, звучат рождественские мелодии, и вот, наконец, появляются гости. Они смущены не меньше хозяев: ведь следопытам не часто приходится общаться со студентами из Африки, которые не очень хорошо владеют русским языком. В какой-то момент следопыты испугались, что разговор так и не наладится, что не удастся преодолеть неловкость и языковой барьер. Но, слава Богу, вскоре от смущения не осталось и следа. Все познакомились друг с другом, прозвучала молитва, и начался пир! Обед не проходил в молчании — ребята общались с гостями вперемешку на русском, английском и испанском.

Какие это замечательные, весёлые, трудолюбивые люди! Как стараются приобрести знания и новые профессии, чтобы, вернувшись домой, работать на благо своей родины. Среди гостей — будущие врачи, экономисты, менеджеры, инженеры. И все они — необыкновенно музыкальные люди. Когда обед плавно перешёл в чаепитие, ребята попросили гостей спеть. Они больше не стеснялись и с радостью исполнили «а капелла» несколько христианских гимнов. Особенно запомнился «Stand by, stand by for Jesus». Нам тоже знаком этот гимн под названием «Приди с высот небесных». Но гости исполнили его с особенным чувством и вдохновением!

Большая благодарность брату Кефесу, который помог с самого начала наладить общение и рассказал много интересного. Брат Кефес — пастор, в Москве он изучает экономику. А в юности он был следопытом и поведал нам о своих приключениях в клубе. Африка славится сильным следопытским движением. Из их клубов выходят такие активные лидеры, как Кефес.

…В конце декабря быстро темнеет. Вот и рождественский обед подошёл к концу. Гости получили небольшие продуктовые наборы и подарки, специально приготовленные для студентов ребятами из клубов «Кедр» и «Львиное сердце», и собрались домой. Следопыты отправились провожать их, а по дороге друзья продолжали петь.

Но на этом рождественские события не закончились. Новоиспеченных друзей ждало испытание. В метро поющую группу задержала полиция. Служители закона проверили у студентов документы и заявили, что некоторые из них не в порядке. Они попросили студентов проследовать в отделение полиции. Следопыты не бросили своих друзей, но отправились в отделение вместе с ними. «Нарушителям» грозил крупный штраф или даже депортация. Прощайте, мечты об образовании! Теперь никому не хотелось петь, но все стали молиться. Следопыты позвонили оставшимся дома родным и друзьям, и те тоже присоединились к молитве. И Бог сотворил чудо! В отделении полиции стражи порядка ещё раз проверили документы и сказали, что с ними всё в порядке, просто произошла ошибка. Они принесли свои извинения и обратились к следопытам с неожиданными словами: «Вы только верьте в нас! Ведь мы хотим быть честными, хорошими защитниками общества. Если вы не будете в нас верить, то, как же мы сможем работать!» Тогда следопыты пообещали полицейским молиться о них.

Это была не единственная благотворительная акция, проведенная следопытами московской Центральной общины. Глубокой осенью ребята своими руками напекли печений, красиво их упаковали, вложили открытку с пожеланием приятного аппетита и отправились в социальный приют «Перерва», где пребывают люди без постоянного места жительства. Ребята вручили им свой подарок, который вызвал у обитателей приюта неподдельную радость и благодарность за внимание. Теперь ребята собираются посетить дом престарелых с тем, чтобы порадовать одиноких пожилых людей и завязать сними дружбу на постоянной основе, служа их нуждам.

ОТДЕЛ ИНФОРМАЦИИ ОБЩИНЫ