Новости

Новости ЕАД

Рождественский спектакль, показанный адвентистами Чернигова, призвал зрителей чтить Христа

7 января в молитвенном доме адвентистов седьмого дня состоялся праздничный концерт и спектакль «Христос рождается в сердце». Торжество посетили дети из малообеспеченных семей и другие жители города.

г. Чернигов, Украина, 7января 2017 г.

Ведущие концерта Александр Шнуренко и Наталья Андроник приглашали на сцену музыкальные коллективы, дуэты и солистов, которые славили самую выдающуюся Личность всех веков — Спасителя Иисуса Христа.

Кульминацией праздника стал спектакль «Христос рождается в сердце», поставленный талантливым режиссером Жанной Бачинской. Присутствующие были в восторге не только от прекрасной игры тридцати одного актера, но и от колоритных костюмов и декораций, очень точно передающих атмосферу начала первого столетия новой эры.

Зрители прочувствовали миссионерский дух первых христиан, которые несли благую весть, невзирая на преследования, побои, мученическую смерть, ведь «когда Христос рождается в сердце, Он там остается навсегда».

Свидетельство христианина о чудесном рождении Младенца было переплетено с параллельным театрализованным показом этих необычных событий, происшедших на древней израильской земле.

Прекрасно сыграли Иосифа и Марию Антон Яковенко и Инга Бачинская, которые трепетно держали на руках Младенца и с радостью принимали поздравления пастухов и волхвов, пришедших с Востока.

В конце каждый участник спектакля выразил свое отношение к Рождеству. Все были единодушны в том, что хотя дата рождения Христа и не открыта в Священном Писании, но это событие было реальным. Оно не только дало начало новому тысячелетию, но и предоставило шанс каждому жителю земли найти путь спасения, ведущий к вечной жизни.

Пастор второй черниговской общины Александр Шнуренко, резюмируя события вечера, отметил: «К большому сожалению, большинство людей нашей планеты, отмечая Рождество Христа, соблюдают в основном кочующие из столетия в столетие человеческие традиции, часто забывая о главном Виновнике торжества. А ведь сам Христос в начале своего служения сказал о Себе: «Дух Господень на Мне, ибо Он помазал Меня благовествовать нищим и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать Лето Господне благоприятное” (Лк. 4:18–19)».

Затем пастор пригласил гостей вечера посетить действующие при церкви тренажерный зал, клубы скандинавской ходьбы, искателей приключений и следопытов, а также молодежные встречи в арт-кафе «Мак».

Ирина ВОРОНЦОВСКАЯ, фото Ирины АЛИЕВОЙ