Новости

Новости ЕАД

В Новосибирске прошла региональная школа учителей субботней школы

15 января в Новосибирске прошла региональная встреча учителей субботней школы, объединившая ее лидеров и учителей.

После Новогодних праздников пасторы, пресвитеры, администраторы Центрально-Сибирской миссии и учителя субботней школы (СШ) общин города Новосибирска запланировали провести 1-ю региональную Школу подготовки учителей СШ. К назначенной дате организаторы шли 2 месяца: они молились, встречались, обсуждали, предлагали, что-то меняли, потом опять собирались и планировали. В итоге было решено провести встречу и обсудить следующие актуальные вопросы:

  • Что означает Библия в жизни верующего человека
  • Как изучать Библию и пособие СШ
  • На что сделать акцент во время учительского собрания
  • Как улучшить работу СШ по общинам

Для более детального и глубокого изучения Писания ученикам было предложено обращаться к комментариям, компьютерным библейским программам, оригиналу текста, научиться видеть ближайшей контекст, а также контекст главы и изучаемой книги. Только так можно понять, о чем конкретно говорит библейский текст.

Пасторам и руководителям СШ так же было рекомендовано определять главные отрывки для изучения на ближайший квартал и во время учительского собрания при обсуждении урока с учителями заострять внимание на них.

Интересен был отклик участников встречи. Всем была предложена анкета-отзыв с тремя вопросами: что запомнилось на этой встрече, какие темы хотели бы обсуждать впоследствии, что будете применять из услышанного. По каждому вопросу хотелось бы выделить следующие пожелания участников первой встречи:

Что запомнилось? «Углубленное изучение конкретных библейских текстов, выработка общей схемы проведения урока СШ для каждой общины (вместе с ее советом и учительским составом), изучение текста, как нового открытия, живое общение, формат за столиками, совместный разбор слова Божия».

Какие темы хотели бы обсуждать впоследствии? «Практическое применение слова Божия и духовных открытий в жизни, педагогика преподавания взрослым, разбор ошибок, методы преподавания и изучения, методика разбора текста, как делиться откровениями».

Что будете применять из услышанного? «Поиск новых открытий в библейском тексте, текстуальный метод изучения Библии совместно с тематическим, понимание нужд слушающих, схема проведения урока, домашнее задание в классе и общине, обретение личного откровения от Бога».

Организаторы убеждены, что начатый процесс обучения и совместного обсуждения будет шириться и распространяться, и в общинах Центральной Сибири Бог будет совершать великие преобразования и деяния в жизни простых членов церкви.

Армен МАТЕВОСЯН, отдел информации ЦЕНТРАЛЬНО-СИБИРСКОЙ МИССИИ