Новости

Новости ЕАД

Делегаты евангельского конгресса в Минеральных водах учились служить современному обществу

15 января в городе Минеральные Воды под девизом «О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте» (Ис. 62:6) состоялся евангельский конгресс Северо-Кавказской миссии (СКМ), целью которого было обучить прихожан для служения обществу и людям, приходящим в местные общины. На мероприятие собралось около 80-ти участников из разных уголков Кавказского региона.

г. Минеральные Воды, Ставропольский край, Россия, 15 января 2015 г.

В адвентистской общине Минеральных вод новый год начался с вдохновляющей встречи людей, не равнодушных к распространению Благой вести и активно трудящихся для приближения Царства Божьего. Радостные встречи, горящие глаза, дружеские объятья собравшихся надолго оставят яркие воспоминания об этой встрече.

В атмосфере конгресса ощущалось единство духа в союзе мира и братской любви. А целью его проведения было вдохновить прихожан для служения людям и подготовить их к проведению евангельских программ в местных общинах. Гимном встречи стала песня Ксении Лапицкой «Как можешь ты молчать?»

Служитель Кавказской союзной миссии Федор Дан в начале встречи поделился Словом Божьим. Президент СКМ Валерий Яганов показал интересную презентацию о разнообразном служении в общинах миссии. Все с удовольствием посмотрели потрясающий видеосюжет о работе в Руанде. Семинар служителя СКМ Игоря Залужного «Теория и практика осуществления благовестия в контексте изменений в законодательстве страны» вызвал много вопросов из зала, т.к. эта информация оказалась очень актуальной. Также с интересом была воспринята тема о евангельской инициативе Генеральной конференции Церкви «Европа и Азия для Христа». А пастор-ветеран Мирча Фиштрига поделился своим богатым опытом о том, как создать общину на новом месте.

Организатор встречи — руководитель отдела личного служения и субботней школы Роман Савенко обратил внимание слушателей на актуальность пророчеств книг Даниила и Откровение, что несомненно является важным аспектом. Каждый адвентист обязан знать эти книги, чтобы уметь ориентироваться во времени и сконцентрироваться на главном: донести Трехангельскую весть до всех, живущих вокруг.

В завершении пастор Федор Дан провел литанию посвящения. Торжественным обещанием перепосвятить себя на служение собравшиеся отдали себя в руки Божьи, выражая надежду на то, что Господь очень скоро вернется за Своим народом.

Самым ярким примером того, что Церковь живет и трудится для приближения встречи со Спасителем, явилось присутствие на конгрессе одного молодой человек цыганской национальности по имени Эдик. Он вышел вперед, чтобы рассказать свой опыт встречи с адвентистами в г. Буденновске. Оказавшись в трудной жизненной ситуации, он со своей семьей получил хорошую поддержку от церкви и теперь с большим интересом изучает Слово Божие с пастором Романом Савенко. Позже Эдик признался, что на этом конгрессе, он получил ответы на многие свои вопросы.

Надеемся и верим, что подобных опытов будет еще больше и исполнится то, что было во времена апостолов, исполненных силой Святого Духа: «Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви» (Деян. 2:47).

Людмила ХАМИЛОНОВА,

КАВКАЗСКАЯ СОЮЗНАЯ МИССИЯ