Новости

Новости ЕАД

Иркутские школьники открыли для себя много нового в зимней каникулярной школе

Во время зимних каникул в Иркутске была проведена каникулярная школа. Эту школу посетили ребята в возрасте от 8 до 14 лет. Наставниками были руководители детских отделов двух общин города и студенты Заокской духовной академии, находящиеся в Иркутске на практике.

г. Иркутск, Россия, январь 2017 г.

Зимние каникулы это всегда большая радость для школьников. Но эта радость увеличивается в несколько раз, если каникулы проводишь с друзьями. Каждый день каникулярной школы начинался с молитвы и был насыщен играми и другими познавательно-развлекательными мероприятиями.

Сегодня популярность набирают различные квесты. Организаторы предложили ребятам пройти свой квест, чтобы лучше сдружиться и больше узнать друг друга. Проходя разные этапы, сложные задачи, отгадывание зашифрованных загадок, ребята все ближе и ближе приближались к заветному кладу. Когда все было собрано и сделано, ребята отыскали сладкий клад, который был съеден всеми участниками и организаторами квеста.

За эти дни дети познакомились с новым для них направлением искусства — «театром теней». Хотя история о рождении Христа знакома многим, но через такой необычный метод показа, она была воспринята по-новому.

Цель всех мероприятий и игр — сдружить ребят. Игру «Христиане и римляне» провели на открытом воздухе, в парке. В роли христиан были дети, а в роли римлян — наставники. Смысл игры заключался в том, чтобы «христиане» смогли переместить по территории парка библейские изречения, написанные на бумаге, но так, чтобы «римляне» не схватили и не уничтожили эти свитки. Игра была шумной, озорной, веселой, быстрой, но вместе с тем очень назидательной. Ведь за то, что ты «христианин», тебя могли поймать и на несколько минут вывести из игры. Но все закончилось хорошо. Все дети смогли остаться «христианами» до конца игры.

А как же зимой без горок!!! На загородной базе ребята катались с горок, на коньках и лыжах. Даже удалось поиграть в «снежный футбол», несмотря на мороз. Игра была очень захватывающей, поэтому к ней постоянно присоединялись ребята, которые просто проходили мимо.

Последний день каникулярной школы выпал на пятницу. До того как солнце зашло за горизонт, наставники рассказали и показали ребятам, как евреи встречали субботу в древности. Раздав халу и разлив виноградный сок, они поблагодарили Господа за все Его благословения и за хорошо проведенное время.

За эти короткие три дня, ребята сдружились между собой, изучая библейские истории о Христе и познавая истину о том, что такое дружба, любовь, терпение и милосердие!

Елена АРБАТСКАЯ, отдел информации общины