Новости

Новости ЕАД

Комратчане проявили внимание к детям-инвалидам из детского центра «Фиданжик»

Молодые люди адвентистской общины города Комрат, а также группа детей в возрасте от 5 до 7 лет посетили центр детей-инвалидов «Фиданжик», который заботится о детях с ограниченными возможностями.

г. Комрат, Молдова, январь 2017 г.

Центр рассчитан на одновременное пребывание 25-ти детей от 7 до 18 лет. Основные задачи центра — это обеспечение социальной защиты детей и предоставление им равных прав и возможностей, организация интеллектуального развития с учётом коррекции нарушения развития и индивидуальных особенностей, обучение родителей знаниям и умениям по уходу за ребёнком с особыми нуждами. Любимое занятие детей — это бисероплетение.

Гости из комратской общины спели для воспитанников центра несколько песен и рассказали стихотворения, обрадовав своим выступлением как самих детей, так и их родителей и воспитателей.

Добровольцами в общине были собранны средства для приобретения цветного принтера, который был подарен центру. На нем воспитатели смогут распечатывать фотографии детей и готовить красочные пособия для занятий.

Пресвитер адвентистской церкви высказал слова благодарности в адрес воспитателей и руководителей детского центра за их самоотверженный и очень непростой труд.

Волонтеры комратской церкви поставили перед собой цель — сделать эти встречи постоянными, проявляя посильную помощь центру.

ОТДЕЛ ИНФОРМАЦИИ ОБЩИНЫ