Новости

Новости ЕАД

Община подмосковных Химок провела трехдневный подростковый лагерь

14 января в Московской конференции открылся еще один, тринадцатый по счету, клуб следопытов «Альфа и Омега». Но прежде, во время зимних каникул члены химкинского клуба «Искатели приключений» провели зимний лагерь, где готовились к предстоящей церемонии посвящения в следопыты.

г. Москва, Россия, январь 2017 г.

В подмосковном городе Химки уже стало традицией проводить в рождественские каникулы трехдневный зимний лагерь для подростков под названием «Снеговик-3». В этот раз были собраны подростки из клуба «Искатели приключений» химкинской общины, которые на «Снеговике-3» — так называлась зимняя встреча — готовились к церемонии посвящения в клуб «Следопыт», запланированной на 14 января. С молитвой ребята придумали название клуба — «Альфа и Омега».

Во время лагеря были проведены увлекательные мастер классы, например, по изготовлению настоящего пряничного домика. Выбрав самый лучший домик, ребята отнесли его одной бабушке из церкви, которая проживает на соседней улице. Она была очень рада такому вниманию и неожиданному подарку!

Все дни прошли в особой духовной атмосфере, которую создало изучение библейской книги пророка Даниила. Под руководством пастора и наставников ребята постигали откровения пророчеств. На одном из вечерних служений ребята даже самостоятельно осуществили постановку спектакля по одному из эпизодов этой библейской книги. В последний день им также пришлось проверить свои знания во время библейской викторины, ставшей творческим экзаменом.

Особый восторг вызвали у ребят катания на горке в городском парке. А кульминацией праздника стало посещение особого московского музея — «Экспериментаниума», который вызвал огромный интерес не только у детей, но и у взрослых!

Три дня прошли просто «на ура»! Ребятам было так интересно и увлекательно, что в последний день они не хотели разъезжаться по домам. В конце смены ребята решили, что следующий лагерь будет называться не «Снеговик», а «Следовик», т.к. через неделю в своей общине ребята будут посвящаться в следопыты!

14 января в Химкинской общине прошла церемония посвящения ребят в следопыты.

Церемонию проводили при участии координатора клубов Следопыт Московского объединения Надежды Чабан, руководителя детского отдела Загладкиной Ирины Александровны и руководителя объединения Музычко С.М. По доброй традиции на церемонию посвящения был приглашен один из дружественных клубов «Следопыт». В Химки приехали ребята из кунцевского клуба «Белые голуби», которые затем остались на дружеский обед и приняли участие в программе неформального общения между клубами.

По счету следопытский клуб «Альфа и Омега» уже третий в общине Химки и 13-й в Московской конференции.

Сергей ЗАГЛАДКИН