Новости

Новости ЕАД

Одним из лучших почтальонов России стал юноша-адвентист, проходящий альтернативную службу

К своим обязанностям Андрей Олийник молодой адвентист седьмого дня, проходящий альтернативную службу в Главпочтамт Ростова-на-Дону, относится так, как сказано в Библии: «И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков» (Послание к Колоссянам 3:23). В результате, принимая участие в межрегиональном этапе соревнования наравне с профессиональными и опытными почтальонами, он обошел всех претендентов на победу и был признан лучшим почтальоном в южном регионе России. А в финале конкурса в Москве Андрей, представляющий все Южные регионы, вошёл в десятку лучших почтальонов России, что позволило ему смело засвидетельствовать о вере и истине.

г. Ростов-на-Дону, Россия, 17 января 2017 г.

«Донской почтальон вошел в десятку лучших в России», — сюжет с таким названием прошел 17 января в эфире Гостелерадиокомпании «Дон-ТР» (Телеканал Россия-1) во всех новостных выпусках дня. В нем рассказывалось о том, что работник ростовского Главпочтамта, проходящий альтернативную гражданскую службу, Андрей Олийник попал в финал всероссийского конкурса «Почтальон-2016». На нем он представлял ни много, ни мало — весь юг страны. Ведь накануне он принимал участие наравне с профессиональными и опытными почтальонами в межрегиональном этапе состязания, обошел всех претендентов на победу и был признан лучшим в своем деле.

«Парень стал не солдатом, а почтальоном, — отметил корреспондент в рамках сюжета. — Ростовчанин Андрей Олийник отказался служить в армии и был распределен военкоматом на альтернативную службу в Главпочтамт Ростова-на-Дону».

«У меня есть религиозные убеждения, и я соблюдаю десять заповедей. В одной из них сказано «не убивай», поэтому я не пошел в армию, — рассказал в интервью зрителям Дона почтальон первого класса ростовского почтамта Андрей Олийник. — Я считаю, что можно служить государству не только в армии. Я не выбирал профессию почтальона, скорее она выбрала меня. Эта профессия мне понравилась. Я понял, насколько она сложна и важна…»

Дело в том, что, еще учась на последнем курсе колледжа информатизации и управления, Андрей заявил в военкомат о том, что после окончания учебы он готов служить в соответствии со своими убеждениями на альтернативной гражданской службе.

В свою очередь местный военкомат осенью 2015 года направил Олейник Андрея нести свою службу на «Почте России». Андрея поставили почтальоном на один из самых сложных участков на Главпочтамт Ростова-на-Дону. Опыт программиста сослужил Андрею добрую службу и в течение нескольких месяцев он смог выстроить для себя логистическую систему работы на своем участке. Вскоре все заметили, что Андрей успевает обработать и разнести почту очень быстро, поэтому периодически стали просить его помогать и на других участках.

В связи с этим именно Андрей был направлен руководством для участия в региональном этапе конкурса «Лучший почтальон России 2016», по итогам которого был признан победителем и направлен на межрегиональное соревнование, которое проходило в Астрахани.

Кроме ростовского представителя в конкурсе принимали участие почтальоны из Краснодара, Курска, Элисты, Тамбова, Воронежа, Белгорода, Астрахани, Волгограда, Липецка и Майкопа. Жюри конкурса возглавил руководитель финансового департамента ФГУП «Почта России» Владимир Салахутдинов. С приветственной речью выступил губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

В итоге соревнований, Андрей обошел всех претендентов на победу и был признан лучшим в своем деле.

«Он показал лучшие результаты по доставке почты. Он был лучший в своей профессии. И он применяет новые технологии…», — отметил директор макрорегиона «Южный» ФГУП «Почта России» Роман Костенко.

Позже, в конце декабря в финале конкурса в Москве, Андрей Олийник, представляющий все Южные регионы, вошёл в десятку лучших почтальонов России.

Для нас, адвентистов седьмого дня, эта истории интересна тем, что молодой член церкви, который по убеждениям совести не стал принимать присягу и брать в руки оружие, за год освоил предложенную работу настолько хорошо, что смог опередить в своих достижениях и знании работы тех, кто работают в этой сфере многие годы. Кроме того, это позволило ему смело засвидетельствовать о вере и истине как коллегам, руководству и жюри конкурса, так и более чем миллионной аудитории телеканала.

В материале, посвященном этому прецеденту, в сетевом издании «Религия и право» автор Василий Ничик делает акцент на патриотизме и его разных проявлениях: «Многие патриотизм относят только к ратной службе в армии с оружием в руках, но патриотические чувства могут выражаться в гораздо более широком спектре дел и заботы об Отечестве. Альтернативная гражданская служба в России не весьма популярна. Часто в таких комиссиях заявителю задают вопрос: «А что ты будешь делать, если будет война?». Ответ на этот вопрос недавно был дан в фильме Мэла Гибсона «По соображениям совести», где молодой адвентист седьмого дня Дезмонд Досс своей жизнью доказал, что его отказ от оружия не означает отказ спасать своих сослуживцев на поле боя…За сутки он спас жизнь более 75-ти человек».

Сегодня много молодых христиан также служат своей Родине, выбирая альтернативную службу, чтобы сохранять библейские принципы. Но при этом очень важно достойно и в полном объеме выполнять и свой гражданский долг. Любимой фразой того же Дезмонда Досса были слова: «Если за дело с самого начала не браться по совести, за него не стоит браться вообще!»

Пусть Господь благословит всех молодых людей, кто еще определяется с прохождением службы, сделать правильный выбор, а главное, поможет каждому из нас, независимо от пола, возраста и других особенностей, всегда и везде действовать по соображениям совести и служить Господу и людям от всего сердца.

Мариам АНАНЯН

КАВКАЗСКАЯ СОЮЗНАЯ МИССИЯ

Ссылка на сюжет ГТРК «Дон-ТР»: http://dontr.ru/vesti/obshchestvo/odnim-iz-luchshih-pochtal-onov-rossii-stal-rabotnik-rostovskogo-glavpochtamta/