Новости

Новости ЕАД

Первая встреча женского клуба «Зеленая карета» прошла в Иркутске

15 января 2017 года во второй общине города Иркутска прошла первая встреча женского клуба «Зеленая карета». Эту встречу посетили более пятидесяти женщин из первой и второй общин Иркутска, поселка Усть-Ордынского, города Черемхово, а также женщины, не имеющие отношения к церкви — просто знакомые, соседки подруги прихожанок этих общин.

г. Иркутск, Россия, 15 января 2017 г.

На встрече было проведено анкетирование, которое позволило выявить: чему каждая женщина хотела бы научиться, консультации каких специалистов им необходимы, какими навыками и умениями могут поделиться женщины и провести мастер-классы.

Дополнительно на этой встрече был проведен мастер-класс по технике оригами. Женщины сделали открытку-журавлик. Задание было непростое, справились не все, но интерес был огромный! Женщины делали эту поделку не просто так. Они, изготовив открытку-оригами, писали на ней имя сидящей справа подруги, а также свое пожелание для нее, а затем дарили ей эту поделку!

Приглашенным специалистом в клубе была доцент ИРГУПС, кандидат психологических наук Кустова В.В. Тема её выступления «Эмоциональное выгорание». Вера Викторовна провела диагностику каждой женщины с помощью тестирования и в процессе лекции дала объяснение каждому полученному результату. Большинство женщин подтвердили полное соответствие своих ощущений выявленным результатам. Лекция была очень интересная, были приведены научные факты, подтверждающие библейские истины. После лекции звучало много вопросов личного характера, на которые не хватило времени ответить, и организаторы встречи решили, что все вопросы, ответы на которые не прозвучали, будут темой для следующих встреч.

После окончания официальной части, женщины не хотели расходиться! Кто-то объединился в пении, другие обсуждали необходимость продолжения таких консультаций и возможность проведения группы поддержки с использованием знаний и умений квалифицированных специалистов по социальному здоровью медиков-миссионеров.

Елена АРБАТСКАЯ, отдел информации общины