Средства для лечения молодого человека собрали следопыты Поволжья

С 4 по 8 января в Волгограде прошел зимний слет следопытов Волжского объединения. 33 следопыта стали участниками увлекательной программы, главным Режиссером которой был Господь. Показанный следопытами концерт, а также благотворительная продажа изготовленных на слете поделок помогли собрать средства на лечение тяжелобольного молодого человека.

г. Волгоград, Россия, 4-8 января 2017 г.

«Камера! Мотор! Начали!» — так начался зимний следопытский слет Волжского объединения, на который съехались ребята со многих городов Поволжья. Тема слета была связана с миром кино, в котором каждый человек — актер, а Бог — главный Режиссер, Которому известен сценарий, и Он помогает каждому пройти свой жизненный путь.

За 4 дня было сделано много интересного! Ребята построили башни из снега, поиграли в снежки, послушали интересные семинары, приняли участие в конкурсе «Памятных жемчужин», организовали благотворительный концерт.

Капеллан слёт Бойков Антон на утренних и вечерних служениях говорил с ребятами о том, как важно иметь твердые принципы. В течение всего дня подростки вспоминали и обсуждали мысли, которые у них появились во время проповеди.

Ирина Алексеева и Михаил Мамонычев приготовили для ребят нескучные семинары, на которых ребята обучались навыкам работы в команде, креативному мышлению и умению размышлять.

В субботу все следопыты отправились на квест по памятным жемчужинам. Сначала был личный зачет по библейским стихам, на котором каждый следопыт мог показать свои знания. По итогам личного зачета были выделены четыре победителя: Комолова Елизавета, Дмитриева София, и Баков Владислав. Первое место уже во второй раз занял Гурин Никита.

После личного зачета проходил командный турнир. Где только не пришлось ребятам искать ответы! Но следопыты справились и дошли до финиша.

Продавая сделанные подделки, ребята собрали средства в помощь больному молодому человеку. После ярмарки следопыты провели благотворительный концерт, на который пригласили все волгоградские общины. Собранная сумма — 25 900 рублей придала ребятам уверенность, что, не смотря на юный возраст и отсутствие кредитной карты, они могут многое.

Екатерина КАРАБАНОВА

 

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.