За 10 лет община в подмосковных Мытищах выросла почти втрое

21 января община «Родник» города Мытищи праздновала свой 10-летний юбилей.

г. Москва, Россия, 21 января 2017 г.

Десять лет назад Московская конференция приняла решение о реорганизации общины «Орион» и часть ее членов, проживающая в подмосковном городе Мытищи, и рядом расположенных городах, стала проводить богослужения отдельно. В новой общине, которую назвали «Родник», в феврале 2007 г насчитывалось 67 человек.

Первый год, по воспоминаниям членов церкви, был годом испытаний, когда слишком многого не хватало для комфортного проведения богослужений. Община арендовала помещение в доме культуры Машиностроительного завода. Благодаря вере и усилиям братьев и сестер шаг за шагом все налаживалось. Особенно запоминающимся стал первый праздник жатвы новой общины. Уже тогда для прихожан стало правилом активно приглашать на праздники гостей и завершать его, так называемым столом общения.

В 2008 году начала сбываться мечта — Московская конференция приняла решение о приобретении участка и строительстве дома молитвы, торжественное открытие которого состоялось в январе 2011 г. Начался новый этап в жизни церкви. Ограниченные возможности и отсутствие уюта ушли в прошлое. Братья и сестры были настроены проводить как можно больше торжественных программ и концертов и приглашать на них гостей.

Кого-то могло бы смутить то, что Дом молитвы расположен не в самом городе Мытищи, а в соседней деревне Высоково, но община верила, что активная деятельность по приглашению жителей города обязательно принесет свои плоды. За пять последних лет было проведено более 30-ти миссионерских программ, встреч для семейных пар, социальных служений. И каждый год Господь «прилагал спасаемых к церкви» (Деян. 2:47).

В прошлом 2016 году завет с Господом заключили 12 человек — больше, чем в любой другой из общин Московской конференции, за исключением общины «Имя Твоё».   Каждое из крещений, которые в основном проводятся в одном и том же месте на Пироговском водохранилище, само становится миссионерской программой. Члены общины, находясь в окружении отдыхающих, много поют, раздают книги и газеты, устраивают вкусный обед, и просто радуются общению друг с другом.

Последние годы община стала регулярно проводить концертные программы с раздачей благотворительной помощи в одном из московских центров социальной помощи для бездомных. Ежемесячно проходит Школа здорового питания. Почти каждое воскресенье молодежь собирается для игры в волейбол, приглашая своих друзей для совместного общения. По субботам прославляют Бога не только большой хор общины, но и молодежный хор со своим особенным репертуаром, а также театрально-музыкальная группа детского отдела.

Сегодня в общине более 150-ти членов церкви и 40 детей. На богослужениях обычно присутствуют от 10-ти до 20-ти гостей, которые еще не присоединились к церкви Божьей. Свой десятилетний рубеж община встречает растущей, полной жизни и желания посвятить еще больше сил для служения Богу и ближним.

Роман ГЕЙКЕР

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.