Адвентистские капелланы спасают «взятых на смерть»

23 января в духовном центре Кавказской унионной миссии адвентистской Церкви прошло консультативное совещание руководителей отдела адвентистского капелланского служения (АКС). Встречу проводил руководитель АКС пастор Федор Колтук и пастор Олег Гончаров представлявший работу отдела в Евро-Азиатском дивизионе.

г. Ростов-на-Дону, Россия, 23 января 2017 г.

Во встрече приняли участие руководители АКС в трех миссиях КаУМ, а также руководители реабилитационных центров. На встрече также присутствовала сестра Людмила Николаевна, которая в течение многих лет совершает большое служение для заключенных, не выходя из стен своего дома. Она ведет переписку с теми, кто находится в местах лишения свободы. Ее письма для многих порой становятся единственной возможностью обрести новую жизнь со Христом. Людмиле Николаевне 73 года, но, несмотря на это она продолжает вести переписку с 37 заключенными, высылает им не только духовную литературу, но и необходимые для их жизни вещи и продукты. Сестра Людмила молится о том, чтобы привлечь к этому служению молодых членов церкви, продолжив тем самым свое служение надежды для заключенных.

Пастор Игорь Залужный поделился опытом по освобождению людей из настоящего рабства, которое сегодня, к сожалению, еще имеет место в некоторых республиках Северного Кавказа. Благодаря служению пастора Залужного и вмешательства адвентистской Церкви свободу от рабства получили четыре человека.

Служитель Церкви Вячеслав Свистунов рассказал о работе организованного его семьей реабилитационного центра. По официальной статистике сегодня в России почти 1 миллион человек в год умирает от вредных привычек — алкоголя, табака и наркотиков. Около 700 тысяч наркоманов состоят на учете в наркодиспансерах, 20% наркоманов — школьники. Пагубные привычки сегодня являются реальной угрозой для жизни общества. Господь призывает верующих сделать все возможное для спасения этих людей: «Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?» (Притч. 24:11).

В селе Круглолесское Ставропольского края Кубано-Черноморская миссия весной 2015 года купила дом по милости Божьей всего за 25 тысяч рублей для работы реабилитационного центра. Договорились с главой администрации села. К лету 2016 года дом отремонтировали силами церкви и сразу стали принимать тех, кто нуждается в освобождении от вредных привычек.

«Как радостно видеть, что обреченные на смерть вдруг оживают силою Слова Божия», — делиться Вячеслав, показывая фотографии первых реабилитантов. Эта радость является высшей наградой за нелегкий труд Вячеслава и его супруги в реабилитационном центре. Братья и сестры соседней общины оказывают духовную и физическую поддержку этого служения. Недалеко от этого центра в 2016 году был открыт еще один подобный центр по спасению зависимых людей благодаря труду брата Александра. Александру 37 лет, из них 13 лет он употреблял наркотики до того момента в своей жизни, когда он познакомился со Христом. Придя к Господу, он решил посвятить свою жизнь спасению таких же, как и он, зависимых от вредных привычек людей. Господь ответил на его молитвы и в Андроповском районе Ставропольского края для этих целей был приобретен дом за 650 тысяч рублей в 130 квадратных метров, где есть шесть комнат и 30 соток земли.

ОТДЕЛ КАПЕЛЛАНСКОГО СЛУЖЕНИЯ ЕАД

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.