Новости

Новости ЕАД

Директора отдела здоровья Южной унионной миссии побывали на консультативной встрече в Алматы

Консультативная встреча директоров отдела здоровья миссий и полей Южной унионной миссии (ЮУМ) прошла в Алматы с 23 по 25 января, где обсуждались перемены в методах служения людям.

г. Алматы, Казахстан, 23-25 января 2017 г.

Среди множества планов и возможностей, которые открываются в настоящее время очень важно не потерять цель, ради которой каждый из нас совершает служение. Эта цель и проста, и не проста одновременно — провозглашение вести о скором пришествии Христа.

Достижение Благой вестью секулярных людей возможно только в случае, если Церковь серьезно осознает свою нужду в водительстве Духа Святого. Посвящая время серьезной молитве и исследованию Божьей вести, прихожане смогут получить силы к служению и уверенность в том, что они направляемы Богом.

На консультативной встрече директора отдела здоровья миссии поделились своими впечатлениями и планами:

«Мне очень понравился тренинг по планированию, это хороший материал для обучения общин и один из методов повышения эффективности наших программ».

«Очень вдохновило молитвенное исследование глав из книги «Служение исцеления», посвященных построению отношений с людьми, ведь люди — это самое главное и ценное в нашем служении».

«Слова вестницы Божьей: «Каждый день делайте что-нибудь, чтобы улучшить, украсить и облагородить жизнь, которую Христос искупил Своей собственной кровью. Совершая какой-нибудь поступок, всегда руководствуйтесь принципом и никогда — порывом» (Э. Уайт, Служение исцеления, с. 491) я восприняла как личную цель духовного развития».

Для всех нас с особой силой прозвучал призыв: «Работа, которую должна совершать каждая церковь — собирать к себе нуждающихся, притесненных, страдающих, обездоленных – вот та работа, которой давно уже следует заняться каждой церкви, верящей в истину для нашего времени» (Э. Уайт, Свидетельства для Церкви, т. 6, с. 276).

Чтобы последовать этому призыву необходимо, чтобы члены церкви были вовлечены в служение. Это становится задачей первостепенной важности. Понимая, что это потребует серьезного переосмысления жизни и служения, директора отдела здоровья миссии приняли решение ежедневно посвящать себя Богу, чтобы быть направляемыми Его рукой.

Светлана СУЛТАНОВА, директор отдела здоровья

ЮЖНОЙ УНИОННОЙ МИССИИ