Новости

Новости ЕАД

Годовая библейская викторина успешно завершилась в общине города Канска

Библейская викторина «По страницам Библии», проводимая в общине города Канска в течение года, стала мотивом к прочтению Библии для всех прихожан, в том числе детей и гостей общины.

г. Канск, Красноярский край, Россия, 2016 г.

Как сегодня заинтересовать человека изучением Библии? Чтобы была польза от чтения Библии нужно время, понимание прочитанного и знание, как применить ее советы в жизни. А советы Библии универсальны на все времена и для всех людей. Это очень хорошо понимают служители церкви в Канске.

Уже не первый год община Канска привлекает людей к изучению Библии через участие в викторине «По страницам Библии». Это довольно увлекательно, познавательно, и есть стимул запоминать прочитанное. Вот, что говорят участники викторины: «При подробном изучении Библии мы стали замечать моменты в Священном Писании, на которые ранее вообще не обращали внимание», «Когда внимательно читаешь Библию, довольно часто можно найти ответ на волнующий жизненный вопрос, или получить утешение».

В викторине принимали участие как члены церкви, так и гости — любой желающий мог попробовать свои силы и потренировать память. Но, наверное, самой большой пользой от викторины было привлечение к участию детей и подростков, которые посещают общину. Благодаря этому, дети прочитали Библию за год.

Как это проходило? Заранее была объявлена изучаемая книга Библии или несколько книг сразу, которые все читали в течение 2 недель. Началось с книги Бытие и закончилось книгой Откровение. В большинстве случаев формат был такой: каждый получал листы с вопросами, где нужно было выбрать вариант с правильным ответом. Были и случаи, когда по жребию каждый выбирал случайный вопрос или из определенной тематики. После каждой викторины подсчитывались балы и в конце года трое участников, набравших наибольшее количество баллов, получили в подарок Библии в кожаном переплете. Всем остальным участникам были подарены призы за участие.

Яна ЛЕГОТИНА, отдел информации общины