Новости

Новости ЕАД

Конференция «Становление мужества» вдохновила представителей сильного пола к духовному возрождению

В Ростове-на-Дону в конце января состоялось необычное мероприятие для мужчин — конференция «Максимум». Это событие вызвало неподдельный интерес со стороны сильной половины человечества. На встречу собралось порядка 80-ти мужчин разных возрастов.

г. Ростов-на-Дону, Россия, январь 2017 г.

Организаторами мероприятия стали семейный отдел Ростовско-Калмыцкого объединения и христианское мужское движение «Максимум». Целью данного мероприятия послужило желание вдохновить мужчин, помочь им стать сильными, ответственными и мудрыми, как и было задумано Творцом. Эти вопросы с каждым годом становятся все актуальнее.

Все острее разгорается общественная дискуссия вокруг гендера. Колоссальные изменения в этом вопросе на Западе и увеличивающийся мужской кризис во всем мире рождают озабоченность. Так, согласно заявлению ученных, опубликованного в журнале Archives of Sexual Behavior в США количество людей, учувствовавших в однополых отношениях за последние 25 лет увеличилось в два раза, а количество гей-браков — в пять раз! Ученные связывают такой колоссальный рост, прежде всего, с пропагандой в СМИ. Слава Богу — Россия, страна с традиционными ценностями и пока такие тенденции осуждаются обществом, но гарантии, что так будет и дальше, никто дать не может.

Кроме того, как отмечают уже российские исследователи, в последнее время увеличивается количество слабых, инфантильных и женоподобных мужчин. Когда страдает мужское лидерство — страдает семья, дети, жены и общество. Когда нет сильного, ответственного мужа, женщина страдает и берет на себя неестественную социальную роль кормильца семьи и ее лидера. Когда нет сильного, авторитетного отца, у детей сбиваются ориентиры. Ребенку трудно понять, каким должен быть мужчина и женщина, что приводит к проблемам в браке и увеличению количества разводов. А это, в свою очередь, убивает и само общество. Когда есть сильное лидерство в церкви — она растет и развивается, если же его нет — эту ношу ответственности вынуждены нести сестры, что никоим образом не влияет положительно ни на них самих, ни на церковь.

Понимая всю сложность и важность данной проблемы, организаторы мужской конференции решили обсудить вопрос развития мужчины, начиная с рождения и до почтенного возраста. Именно эта идея и легла в основу концепции и названия конференции — «Становление мужества».

Вся встреча была разделена на блоки — секции. Спикерам отводилось время для представления темы и обсуждения с собравшимися мужчинами. Поднятые вопросы вызывали оживленные дискуссии. Особое вдохновение мужчины испытали, когда слушали свидетельства из жизни таких же, как и они мужчин. Опыт преодоления трудностей с Богом по-особому вдохновляет.

Около восьмидесяти мужчин, собранных вместе, молящихся и поющих — это великое благословение.

Хочется надеяться, что мужское христианское движение «Максимум» послужит большим толчком для поднятия мужества, утверждения библейских ценностей среди мужчин. Мы верим, что сильное мужское лидерство является большим благословением для семей, детей, церкви и общества!

Александр САХАРОВ,

КАВКАЗСКАЯ СОЮЗНАЯ МИССИЯ