Школа успеха делового христианина стартовала на Северном Кавказе

В начале января в городе Минеральные Воды стартовал новый проект, под названием «3D: Духовность, Дружба, Деньги». Иными словами, это «школа успеха» или «христианский коучинг». Цель данного проекта — помочь желающим развивать в себе талант предпринимательства в современных экономических условиях, руководствуясь советами Слова Божья.

г. Минеральные воды, Ставропольский край, Россия, январь 2017 г.

Многие христиане однажды стояли перед выбором, в каком направлении расставить свои жизненные приоритеты: служить Богу или зарабатывать деньги.

На первый взгляд это взаимоисключающее понятия, но при более глубоком духовном исследовании, между ними нет никакого противоречия. Более того, их можно считать взаимодополняющими. Слово Божье открывает нам немало героев, которые в своей жизни смогли сочетать искреннее посвящение Богу и материальное благосостояние, среди них Авраам, Иов, Соломон и другие.

Так же и сам Господь остается верным самому себе и желает, чтобы Его дети ни в чем, ни имели нужды. Более того, имели возможность еще и другим помогать.

Каждого человека Господь наделил определенными талантами, Божья воля состоит в том, чтобы люди не «закапывали» свои способности, но активно использовали и преумножали.

На сегодняшний день существует проблема, состоящая в том, что многие христиане не могут управлять своими ресурсами, особенно профессиональными и финансовыми. Желая помочь своим детям в решении этого вопроса, Бог использует Свою Церковь.

В рамках данного проекта уже были проведены две встречи. Основная задача первого занятия, состояла в том, чтобы показать насколько важно иметь четко сформулированные цели своей деятельности как христианина в пяти сферах нашей жизни: духовность, отношения между людьми, здоровье, бизнес и отдыха.

Второе занятие включало в себя лекционный и практический материал по предмету деловая этика христианства. Были представлены конкретные рекомендации практического применения в построении деловых отношений, библейские советы, положения гражданско-правового законодательства и т.п. Условно все деловые отношения были рассмотрены в пяти плоскостях: «я и Бог», «я и я», «я и партнер», «я и сотрудник», «я и клиент». Большой интерес учащиеся проявляли к примерам практического применения совмещения посвященного христианства и успешного предпринимательства.

Наш Господь верен слову Своему во всякое время. И сегодня Он обращается к нам с заверением, произнесенным несколько тысячелетий назад народу своему: «С избытком даст тебе Господь Бог твой успех во всяком деле рук твоих, в плоде чрева твоего, в плоде скота твоего, в плоде земли твоей; ибо снова радоваться будет Господь о тебе, благодетельствуя тебе, как Он радовался об отцах твоих, если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая заповеди Его и постановления Его, написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душою твоею». (Втор. 30:9—10).

Анна БАРАНЧУК

Кавказская союзная миссия

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.