Адвентистские музыкальные коллективы на юге Украины первыми исполнили кантату «Отче наш» американского автора на русском языке

Концерты духовной современной классической музыки прошли 14 января в восьмой одесской общине адвентистов седьмого дня, 28 января в церкви г. Черноморска (бывший Ильичевск) и 4 февраля — в г. Николаеве.

Украина, январь—февраль 2017 г.

Выступления музыкантов пользовались успехом. Так, в молитвенном доме Черноморска зал был полон гостей: верующие пришли с родственниками, знакомыми и друзьями. Были и те, кто переступил порог церкви после долгого перерыва.

Хоровой коллектив «Voise of Hope» в сопровождении ансамбля «Адония» под руководством Юлии Галинской и Евгения Сметанчука исполнил возвышенную и вдохновляющую кантату «Отче наш», написанную талантливейшим американским композитором Пеппером Чоплином, в арсенале которого более 19 кантат и множество других музыкальных произведений. «Voise of Hope» и «Адония» — первые в Украине, кто исполнил это сложнейшее произведение на русском языке.

Как пояснили ведущие концерта, «кантата — очень непростое как в музыкальном, так и в эмоциональном плане произведение. Повторяя слова “Отче наш”, автор разделил молитву на 8 частей, облекая каждую в свое эмоциональное состояние с помощью музыки, чтобы слова еще сильнее коснулись сердец слушающих».

Аудитория глубоко прониклась чувствами, заложенными в произведение. Звучание кантаты помогло присутствующим в зале ощутить величие, мощь и силу Творца. Можно было даже видеть слезы на мужских лицах. После концерта люди произносили множество приятных и добрых слов, подходили и благодарили всех музыкантов.

Как признаются сами участники вечера духовной музыки, они вложили в этот проект много сил: «Репетировали больше года, сталкиваясь с различными трудностями и препятствиями. Был момент, когда казалось, что довести начатое до конца не получится. Но Господь давал силы двигаться дальше, еще сильнее сплачивая весь музыкальный коллектив».

Ирина ЗУБКОВА

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.