Бендерская молодежь вот уже два года полезно проводит время «У камина»

Вторая годовщина молодежного арт-кафе «У камина» стала праздничным днем не только для Бендерской молодежи церкви Адвентистов Седьмого дня, но и их друзей из соседних населенных пунктов, но также для большого количества ребят, впервые пришедших в церковь.

г. Бендеры, Приднестровье, февраль 2017 г.

90 молодых людей собрались для общения и обсуждения актуальных молодежных тем. Мероприятие прошло в неформальной обстановке. В начале был показан короткий видеоролик, в котором рассказывалось о деятельности кафе «У Камина» за прошедшее время, а потом собравшиеся исполнили свое любимое пение. Сразу после пения были проведены интересные и свежие конкурсы, которые окончательно «растопили лед», и создали непринужденную атмосферу в зале.

В ходе дискуссии за чашкой чая собравшиеся имели возможность размышлять над интересной темой, которая касается каждого из людей. Как мы относимся ко «второму шансу», можно ли его давать, и имеет ли это смысл. Ответы были самыми разнообразными. Большинство присутствующих озвучило мнение, что давать второй шанс, это прерогатива Бога, а людям же не стоит зря тратить время. Финалом всей встречи стала проповедь пастора церкви Роберта Ляху.

Пастор вспомнил историю апостола Петра. Предав Христа, сам Петр уже не смел и мечтать о том, что его поймут, а уж тем более примут. Но ангел, обратившись с просьбой передать добрую весть о воскресенье Христа, подчеркнул и, как бы выделил Петра: «…скажите ученикам Его и Петру…». Тем самым наш Господь выразил желание дать Петру «второй шанс». Как же им воспользовался Петр?! В этот раз он оправдал оказанное ему доверие и сохранил верность Господу до смерти.

Чему может научить нас эта история? Даже, когда мы не выполняем своих обещаний, данных Богу, Он продолжает любить нас, прощать и дает нам «второй шанс». Даже если этот «второй шанс» уже на самом деле дается нам в двадцатый раз.

Завершилась программа выступлением коллектива из Кишинева «Голос тишины». Они представили необычным образом рождение, жизнь и смерть Иисуса Христа.

Анатолий ДРУМИ, отдел информации общины

 

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.