Чтобы помочь детям-инвалидам в Пинске адвентисты организовали праздник музыки и добра

28 января в Пинском городском центре культуры и творчества прошел благотворительный концерт, организованный Церковью Адвентистов Седьмого Дня с целью собрать средства для Центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Пинского района.

г. Пинск, Беларусь, 28 января 2017 г.

Участниками программы благотворительного концерта были музыканты камерного оркестра «Классика» (г. Луцк, Украина), дирижер — Борис Антонюк. А также два белорусских хоровых коллектива: «Vivere», г. Минск, руководитель — Оксана Островская и молодежный хор Церкви Адвентистов Седьмого Дня города Пинска, руководитель — Ольга Миронюк. Солировал Роман Миронюк.

Музыкантами были исполнены христианские пения, оркестровые произведения, но особенной частью программы стало исполнение хором «Vivere» совместно с камерным оркестром «Классика» кантаты «Отче наш» (композитор Пеппер Чоплин).

Невзирая на холодное время года, концерт собрал около 600 человек, среди которых были не только члены церкви, но и многие жители города.

После концерта в фойе была организована Выставка Здоровья, где посетители могли узнать не только показатели своего здоровья, но и получить рекомендации по здоровому образу жизни.

Хочется немного сказать о тех детях, ради которых и была проведена подобная акция. В центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Пинского района в специальных дошкольных группах обучается 19 детей с особенностями психофизического развития (с нарушением опорно-двигательного аппарата, синдромом Дауна, ранним детским аутизмом, интеллектуальной недостаточностью, с нарушением слуха). В основном все эти дети-инвалиды детства. Подвоз детей осуществляется специально оборудованным транспортом, в котором имеется подъемник для инвалидных колясок.

К сожалению, эти дети не могут обучаться в детских садах и школах наравне со своими сверстниками, но они любят играть, радоваться чему-то новому. Они очень добрые и ласковые. Несмотря на то, что многие из них не разговаривают, понять их можно по жестам, мимике, которые они используют, их сердца открыты для любви, заботы и внимания других людей.

Так как у каждого ребенка есть свой реабилитационный потенциал, то педагоги стараются развить его в полном объеме, проводя не только обучающие занятия, но и различные развлекательные мероприятия с участием детей в различных экскурсиях, выставках и конкурсах.

Этот благотворительный концерт еще раз показал, что есть много неравнодушных людей, которые готовы жертвовать свои средства: во время концерта было собрано около 1650 белорусских рублей.

В заключении, с благодарственным словом к участникам концерта и всем собравшимся обратился руководитель Церкви АСД в Беларуси Бучнев В.В., который совершил молитву.

Благодарность за участие выразила директор ЦКРОиР Пинского района Омелящик Инесса Владимировна, которая была искренне рада за оказанную помощь.

Пусть обетование из книги Притчи 11:25 будет исполнено в жизни адвентистских музыкантов и хористов, а также всех неравнодушных к чужому горю людей: «Благотворительная душа будет насыщена, и кто напоит других, тот и сам напоен будет».

Отдел информации общины

 

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.