Как молодежный сноубордический слет в Шерегеше стал миссионерским

Решив не останавливаться на прошлогоднем успехе в евангельском служении среди молодежи, в начале февраля в курортном местечке Шерегеш молодежь провела второй сноубордический слет. 12 молодых человек, пригласив с собой 8 своих друзей, которые никогда не были в церкви, приехали в это чудесное место. Всего вместе с поваром, инструктором и пастором собралось 23 человека.

Кемеровская область, Россия, февраль 2017 г.

Это действительно было воодушевляющее молодежное мероприятие на 4 дня. С утра ребята сытно и вкусно подкрепившись, ехали на катание, где их обучал наш инструктор. К вечеру молодежь возвращалась в арендованный трехэтажный коттедж. Там их ждал еще более вкусный ужин и, конечно, особая вечерняя атмосфера, где поднимались актуальные для молодежи вопросы: о жизненных ценностях, о морали, о том, как она работает, и многое другое. За теплым дружеским общением время летело незаметно. Перед сном молодые люди смотрели фильмы о сноубордистах, покорявших величественные склоны гор.

Многие из ребят впервые в жизни пробовали молиться. Этот опыт никого из них не оттолкнул, но наоборот вызвал новые вопросы.

Какая еще евангельская кампания может собрать 40% из присутствующих — не членов церкви? А это была настоящая евангельская программа посредством свидетельства через образ жизни, выстраивание отношений, дружбу. И это вовсе не новый формат. Скорее позабытый. Ведь ранняя Церковь проповедовала не всегда словами, но посвященной Христу жизнью Его последователей. Отзывы ребят, в том числе и неверующей молодежи, доказывают это:

«Великолепная поездка в Шерегеш! Организаторы молодцы! Замечательная компания, таких людей сейчас редко повстречаешь! Нашему повару отдельное спасибо!! Жду следующих поездок!» — Никита.

«Больше всего понравилась душевная атмосфера. Не чувствовал себя новеньким. Очень рад, что попал в такую компанию. Понравились вечерние посиделки, где размышляли о жизни. Спасибо всем!» — Егор.

«Шерегеш — это что-то нереальное! Спасибо, что так здорово все организовали, комфортные условия, дорога, питание… Отдельное спасибо повару за то, что она нас так сытно и вкусно кормила в эти три дня. Так классно посреди года собраться с друзьями и заниматься тем, что я люблю больше всего! В общем, я уже жду следующего сезона, чтобы встретиться с вами снова!» — Анастасия.

Александр КИСЕЛЕВ, Барнаул

 

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.