Новости

Новости ЕАД

О ценностях семьи говорилось на Семейных вечерах, прошедших в Алматы

С 3 по 5 февраля в городе Алматы проходила консультативная встреча руководителей отдела семейного служения Южной унионной миссии (ЮУМ), а также в Центральной церкви г. Алматы были организованы «Семейные вечера», на которых звучали удивительные свидетельства о Божьем водительстве в жизни адвентистских семей двух алматинских общин.

г. Алматы, Казахстан, 3-5 февраля 2017 г.

Дни консультативной встречи при участии директора семейного отдела Евро-Азиатского дивизиона Аксении Либеранской были насыщены семинарами и богослужениями, которые обогащали ее участников духовно и эмоционально. Директора ОСС миссий и полей в странах Центральной Азии рассказали о программах семейного отдела, которые успешно проводятся на их территориях: семейные клубы, лагеря, тренинги для молодежи, недели семьи, а также проект «Семья-семье», который начинает работать в общинах и уже приносит первые плоды. Благодаря участию всех делегатов от миссий и полей ЮУМ, была создана хорошая команда и сформирована стратегия работы семейного отдела на 2017 год.

Семинары «Божья милость в исправлении ошибок родителей» (Михайлов В.П.), «Формирование здорового образа жизни в семье (Султанова С.В.), «Принципы благословенной семьи» (Талалаева Е.А.) дали практические знания участникам встречи.

Много говорилось о том, что христианские семьи являются сердцем общины, и если они переживают трудности, то им необходима духовная поддержка, обучение, исцеление и восстановление, необходимо бороться за каждую семью. Ответом на многие вопросы как молодых пар, желающих создать семью, так и для супругов, находящихся в браке и переживающих кризис, принято решение создать Школу семейного консультирования, которая будет работать в тесном сотрудничестве отдела семейного служения общины и пастора церкви.

В пятницу и субботу в Центральной церкви г. Алматы были организованы «Семейные вечера», на которых звучали удивительные свидетельства о Божьем водительстве в жизни адвентистских семей двух алматинских общин — Центральной и Омской. Эти программы позволили всем собравшимся прославить Господа за удивительные истории, стать ближе, лучше узнать и взаимно обогатить друг друга. У «семейного очага» рассказали свои истории семьи Батыровых, Хомяковых, Антоновых, Коваленко, Бекетовых, Кобелевых, две семьи Павелко, Балдиных, Габдул-Худайбергеновых, Плащинских, Анисимовых, Айрапетовых, Кулешовых-Луганских.

Некоторые семьи делились тем, как Господь помог им найти друг друга и объединил их в семейный союз, другие семьи рассказывали о тяжелых переживаниях, связанных с жизнью и спасением детей. Особенно взволновала история молодой семьи Валентины и Ильи Павелко, которые пережили пожар в самом начале этого года и за считанные минуты потеряли свой дом, который сами построили с большой любовью. Каждая история не оставила равнодушным никого из присутствующих! Это были истории веры и любви, надежды и доверия Господу!

Участники и посетители программы делились своими впечатлениями:

Алексей: «Спасибо огромное за отличную идею Семейных вечеров. Важно проводить такие программы! Нам было приятно принять участие в этой встрече!»

Елена: «Мы узнали много нового друг о друге и стали ближе друг к другу!»

Мухтабар: «Слушая семейные истории, нахлынуло столько воспоминаний, переживаний, радостных моментов. Нам не хотелось расставаться после такой программы! Так приятно было общаться друг с другом! Благодаря таким встречам мы становимся родными. Нашему Господу слава и благодарность!»

Отдел информации ЮЖНОЙ УНИОННОЙ МИССИИ