Новости

Новости ЕАД

Жители Таганрога согласились с тем, что физическое здоровье зависит от духовного состояния

С 4 по 11 февраля в Таганроге проходила духовно-оздоровительная программа «Надежда есть!», которая пришлась по сердцу жителям города. Посетители программы с удовольствием посещали не только организованные адвентистами занятия по ЛФК, но и библейские лекции.

г. Таганрог, Ростовская область, Россия, 4-11 февраля 2017 г.

В основе серии встреч лежали темы, волнующие практически каждого современного человека: как вести здоровый образ жизни, как сохранить здоровый позвоночник. Но самый главный вопрос, на который была призвана ответить евангельская программа, какова сокровенная связь физического состояния человека с духовной составляющей общества и что о нашей жизни говорит Библия.

Программы проводила команда профессионалов — врач, хирург, специалист по вопросам здорового образа жизни Алексей Ягелло, профессиональный инструктор ЛФК Людмила Ягелло, а также доктор богословия Моисей Островский.

Стоит отметить, что несмотря на резкое ухудшение погоды в Таганроге: морозы и сильный ветер, молитвенный дом общины Таганрог-1 каждый день был наполнен гостями. Члены церкви приглашали своих друзей, родственников и соседей. Кроме того, адвентисты, приглашая людей на встречи заблаговременно, раздали 7 тысяч красочных пригласительных билетов, а вместе с ними немалое количество газет и миссионерскую книгу года «История спасения».

За последние полтора-два года в Таганроге проходило несколько мероприятий, связанных со здоровым образом жизни. Однако программа «Надежда есть!» заметно отличалась своей атмосферой, наполненной событиями, насыщенной информацией и практическими занятиями в группах лечебно-профилактической физкультуры. Ежедневные встречи со специалистами Алексеем и Людмилой Ягелло придавали гостям заряд бодрости и энергии. Каждый вечер звучали музыка, стихи, песнопения, проводилась непременная физическая разминка. Заметное место в программе отводилось разговору о здоровье, когда демонстрировалась уникальная информация, связанная с устройством и организацией организма человека, где главный архитектор и инженер— Сам Бог. Вопросы здоровья поднимались на уровень серьёзных размышлений, ответы на которые требовалось находить в духовной сфере.

Это было хорошим поводом обратиться к Библии. Духовные беседы пастора Моисея Иосифовича Островского настраивали на духовный лад и единство, были окрашены тонким юмором и лиризмом и настраивали сердца на восприятие библейских текстов, связанных с животрепещущими вопросами о завершении истории земли. Библейская истина призывала каждого стать каналом благовестия и надежды, чтобы в Таганроге и его окрестностях не осталось ни одного человека, кто не услышал бы весть об Иисусе Христе.

В эти дни никто из посетителей Дома молитвы не остался без внимания. В фойе развернулась выставка книжных новинок, гостям вручалась миссионерская книга года «История спасения», красочные буклеты, газеты. Во время всей программы трудились сурдопереводчики для людей с проблемами слуха. В первый же день помощники медиков приступили к важному делу: измеряли артериальное давление, проводили различные замеры веса, роста и массы тела гостей, фиксировали данные в специальных карточках. Это все требовалось для создания нескольких групп ЛФК. Группы здоровья оперативно развернули свою работу на второй день программы, и во все последующие дни занятия ЛФК завершались до начала вечерних встреч. С физкультурных занятий участники программы приходили бодрыми и энергичными.

Гостей, приехавших в Таганрог для ее проведения, таганрожцы, как гостеприимные хозяева, познакомили с историко-литературным комплексом Музея-заповедника имени А.П. Чехова, классика русской и мировой литературы.

В день завершения евангельской программы две сестры — Карина Авакьянц и Валентина Исупова, приняв водное крещение, влились в дружную семью всемирной Церкви христиан Адвентистов Седьмого Дня.

С наступлением будней в доме молитвы продолжились занятия с гостями общины по изучению закона Божьего. Далее предстоит интересное путешествие по книге пророка Даниила. А в ближайшем будущем в доме молитвы начнут работу группы ЛФК по образцу тех, что так заинтересовали приглашённых во время евангельской программы «Надежда есть!».

Алла ОВЧИННИКОВА,

КАВКАЗСКАЯ СОЮЗНАЯ МИССИЯ